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사과 깨끗하게 씻어서 싱싱하게 보관하는 방법



     

    하루에 사과 1개씩 꾸준하게 먹으면, 의사를 찾아갈 필요가 없을 정도로 건강에 좋다는 말이 있는데요. 건강에 유익한 사과를 깨끗하게 씻어서 보관하는 방법을 소개합니다.

     

    사과 깨끗하게 씻어서 보관하는 방법



     

    사과의 껍질에는 펙틴이 풍부하기 때문에 껍질째 먹으면 좋은 과일 중 하나인데요. 껍질을 먹기 위해서는 무엇보다 깨끗하게 씻는 작업이 중요합니다. 그래서 사과 껍질 표면에 묻은 이물질을 제거하기 위해 베이킹소다를 활용합니다.

     



     

    사과를 냄비나 그릇에 넣고, 베이킹소다를 뿌린 뒤, 깨끗하게 세척하는 작업을 진행하면 되는데요.

     





     

    위의 사진처럼 사과 위에 베이킹소다를 직접 뿌리고, 골고루 묻을 수 있도록 뒤섞습니다.

     





     

    그리고 물로 베이킹소다가 묻은 사과를 씻어주는데요. 사과에 묻은 이물질 등이 깨끗하게 제거되는 것을 확인할 수 있습니다.

     



     

    키친타올을 이용해서 사과의 물기를 말끔히 닦아준 후 보관하거나 바로 먹을 수 있는데요.

     



     

    사과를 냉장고에 싱싱하게 보관하기 위해서는 랩을 이용하여 수분이 날아가는 것을 막아줍니다. 꼼꼼하게 감싸는 것이 필요하겠죠.

     



     

    그리고 냉장고에 보관하면 되는데요. 여러 개의 사과를 한번에 씻은 후, 위와 같은 방법으로 보관하면 매번 씻을 필요 없이 건강에 좋은 사과를 간편하게 먹을 수 있습니다.

     

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