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아무도 알려주지 않는 생활 속 꿀팁 5가지



     

    모르면 그냥 지나칠 수 있는 아무도 알려주지 않는 생활 속 꿀팁 5가지를 소개합니다. 달걀 껍질을 쉽게 까는 방법, 그을린 냄비를 청소하는 방법, 고구마를 간단하게 삶는 방법, 오렌지 껍질을 먹기 편하게 자르는 방법, 생수병 뚜껑을 활용한 음식 보관법 등 쉽고 간단한 정보를 확인해 보세요~!

     

    아무도 알려주지 않는 생활 속 꿀팁 5가지



     

    달걀 껍질 쉽게 까는 방법

    삶은 달걀은 몸에 좋고, 건강한 간식이기 때문에 꾸준하게 섭취하면 좋은데요. 자주 먹을 수 있는 식품에 걸맞게 삶은 달걀 껍질을 까는 방법에도 여러 가지가 있습니다. 달걀 껍질을 쉽게 까는 가장 좋은 방법은 유리병에 물과 함께 넣고 10초 정도 흔들어 주는 것입니다. 

     



     

    그을린 냄비 청소하기

    냄비를 태우거나 그을렸어도 베이킹소다 하나만 있으면 해결 가능한데요. 잘 지워지지 않는 얼룩이나 이물질 제거에도 효과적입니다. 베이킹소다와 물을 섞어서 냄비에 넣고 끓여줍니다. 끓이는 과정이 끝난 후, 깨끗한 물로 세척하면 되는데요. 남아 있는 이물질이 있다면, 다시 한번 물로 헹구면서 닦아줍니다.

     



     

    고구마 간단하게 삶는 방법

    고구마는 변비가 있는 사람에게 가장 효과적인 고구마는 섬유질이 풍부하고, 비타민 C, 비타민 E, 칼륨 등의 영양분도 골고루 갖추고 있어서 건강에 도움을 주는 식품인데요. 고구마를 전자레인지용 뚝배기나 그릇 등에 물과 함께 담은 후, 전자레인지에 넣고 6분 정도 돌리면 간단하게 삶을 수 있습니다. 

     



     

    오렌지 껍질 먹기 편하게 자르기

    오렌지는 비타민 C가 풍부한 수퍼푸드로써 하루에 1개 이상 꾸준히 섭취하면 좋은 과일인데요. 오렌지의 상단 및 하단의 껍질을 제거 후, 반을 칼로 잘라냅니다. 그리고 나머지 부분은 손으로 펴주면, 다른 사람과 나누기 편리하고, 먹기에도 좋습니다.

     



     

    생수병 뚜껑을 활용한 음식물 보관법

    김치류의 반찬 등을 휴대하거나 보관할 때, 완벽하게 냄새를 차단하기 위해서 생수병 뚜껑을 활용할 수 있는데요. 생수병 두껑을 잘라낸 후, 음식물을 비닐봉지 안에 넣고, 뚜껑으로 밀봉하면 냄새를 차단할 수 있습니다. 

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