전자레인지로 간편하게 콩나물 데치는 방법


콩나물을 활용한 요리는 누구나 쉽게 만들어서 먹을 수 있는 반찬 요리 중 하나인데요. 전자레인지를 활용하면, 간편하게 콩나물을 데칠 수 있습니다. 전자레인지만 사용할 수 있는 상황이라면, 더욱 요긴하게 쓰일 수 있겠죠.



전자레인지로 간편하게 콩나물 데치는 방법


콩나물을 다듬고, 깨끗하게 씻은 후, 소금을 살짝 뿌려서 전자레인지에 돌리는 과정을 진행하면 되는데요. 콩나물의 아삭한 식감도 기존 요리와 동일하게 느낄 수 있습니다.




먼저 콩나물을 다듬어야 하는데요. 콩 껍질이 있다면, 벗겨줍니다. 콩나물 머리 부분을 털어가면서 씻으면 간단하게 제거할 수 있으며, 흐르는 물에 3~4번 헹궈줍니다.



깨끗하게 다듬고 씻은 콩나물은 전자레인지용 그릇에 옮겨 담습니다.




그리고 콩나물에 소금을 골고루 솔솔 뿌리는 작업을 진행하고, 전자레인지에 돌려주면 되는데요.



전자레인지 내부에 넣고, 1분 정도 돌립니다. 콩나물의 양에 따라서 돌리는 시간은 조절할 수 있으며, 보통은 100g에 1분 정도가 적당합니다.




처음이라 정확한 시간을 조절하기 힘들 경우, 1분 돌리고 난 후의 콩나물 상태를 체크하면서 시간을 조절하는 것도 좋은 방법입니다.



전자레인지에서 1분 돌린 후의 콩나물 모습인데요. 물에 팔팔 끓이지 않고도 아삭함이 그대로 살아있는 콩나물 데치기를 간편하게 완성할 수 있습니다.



정보가 도움되셨다면 

버튼을 눌러주세요^^



댓글1 트랙백(0)

Designed by CMSFactory.NET