전자레인지로 옥수수 콘치즈 만드는 간단한 방법


전자레인지를 활용하는 초간단 요리 중 하나인 옥수수 콘치즈는 누구나 쉽게 만들 수 있는데요. 달달하고 고소한 맛을 내기 때문에 한번 먹기 시작하면, 손을 떼기가 쉽지 않습니다. 초간단 전자레인지 옥수수 콘치즈 요리를 확인해 보세요~!



전자레인지로 옥수수 콘치즈 만드는 간단한 방법


옥수수 콘치즈를 맛있게 먹기 위해서는 옥수수콘, 설탕, 마요네즈, 모짜렐라 치즈가 필요합니다. 그리고 이 외에 재료는 기호에 따라서 추가하면 되는데요. 양파나 당근, 파슬리 가루, 소금, 버터 등을 넣으면 더욱 맛있게 먹을 수 있겠죠.




옥수수콘은 슈퍼나 마트에서 통조림 형식으로 쉽게 구매할 수 있는데요. 바로 먹기가 꺼려진다면, 후라이팬이나 냄비에 살짝 끓여서 먹는 것도 좋은 방법입니다.



후라이팬에 물을 넣은 후, 옥수수콘을 넣고 살짝 끓여줍니다. 그러면 기름기가 빠지면서 안심하고 먹을 수 있는 상태가 되는데요.




옥수수콘의 물기를 제거하고, 국자를 이용해 덜어냅니다. 물기를 완벽하게 제거하려면, 키친타올을 이용해도 괜찮고요.



이제 본격적으로 옥수수 콘치즈 양념을 해주면 되는데요. 전자레인지용 케이스에 옥수수 콘을 넣고, 설탕과 마요네즈 등으로 맛을 더합니다.




설탕 2 큰술과 마요네즈 5 큰술 정도의 비율로 조절하고, 기호에 따라서 설탕을 추가해주거나 마요네즈를 더 넣어도 상관 없습니다.



설탕과 마요네즈를 넣은 후, 골고루 섞일 수 있도록 스틱이나 스푼으로 저어줍니다. 버터를 조금 넣으면, 풍미를 더할 수 있고, 양파나 파프리카 당근 등을 함께 넣으면, 식감을 살릴 수 있습니다.



그리고 모짜렐라 치즈를 뿌려주면 되는데요. 콘치즈에 치즈는 절대 빠질 수 없는 재료입니다.



이제 전자레인지에 넣고, 돌리기만 하면 요리가 완성됩니다. 1분에서 1분 30초 정도 한번 돌린 후, 상태를 가봐며, 시간을 조절하는 것이 좋습니다.



전자레인지 안에서 점점 콘치즈 요리가 완성되고 있는 모습인데요.



완성된 옥수수 콘치즈에 파슬리 가루를 살짝 뿌려 먹으면 더욱 좋습니다. 쭈욱 늘어나는 치즈와 함께 고소하고 달달한 맛을 즐길 수 있으니 전자레인지를 활용해 보세요~!



정보가 도움되셨다면 

버튼을 눌러주세요^^



댓글(0) 트랙백(0)

Designed by CMSFactory.NET