콘텐츠로 건너뛰기

먹고 남은 베이크드 빈스 보관하는 방법



     

    흔히 부대찌개에 빠질 수 없는 재료 중 하나가 바로 베이크드 빈스인데요. 대형 마트나 슈퍼에서 손쉽게 구매할 수 있는 재료입니다. 베이크드 빈스는 입맛이 없을 때 반찬 대용으로 가볍게 먹거나 브런치로 먹을 수 있어서 활용도가 높습니다.

     

    베이크드 빈스 소분해서 보관하는 방법



     

    통조림에 든 베이크드 빈스는 대부분이 대용량이기 때문에 한번에 다 먹을 수 없는데요. 먹고 남은 베이크드 빈스를 소분해서 효과적으로 보관하는 방법을 소개합니다.

     



     

    도시락이나 반찬통 혹은 보관용 케이스를 준비하고, 스푼을 활용해 먹고 남은 베이크드 빈스를 덜어주면 간단하게 끝낼 수 있는데요.

     



     

    반찬통 케이스를 활용해서 적당량 소분한 모습을 확인할 수 있습니다. 한번에 꺼내 먹을 만큼 나누면, 추후 요리에 사용하거나 바로 먹기에 편리합니다.

     



     

    케이스 뚜껑을 덮은 후, 보관 날짜를 표시하면 신선도를 예측할 수 있기 때문에 식재료 보관에 도움이 됩니다.

     



     

    자주 먹을 용도가 아니라면, 냉동고에 보관하는 것이 좋겠죠~! 베이크드 빈스는 토스트에 곁들여도 맛있게 먹을 수 있습니다.

     

    정보가 도움되셨다면 

    버튼을 눌러주세요^^

     

    추천글  생활 속 자주 발생하는 정전기 예방하는 방법

    error: Content is protected !!