콘텐츠로 건너뛰기

콩나물 아삭하게 삶는 간단한 방법



     

    콩나물 재료로 만드는 반찬은 누구나 쉽게 만들 수 있기 때문에 식탁 위에 올라오는 가장 흔한 반찬 중 하나인데요. 콩나물의 맛을 더 살리기 위해서는 씹을 때 느껴지는 아삭한 식감을 유지하는 것이 중요합니다.

     

    콩나물 아삭하게 삶는 간단한 방법



     

    콩나물을 아삭하게 삶는 방법은 간단합니다. 먼저 콩나물과 굵은 소금 약간, 냄비 뚜껑을 포함한 냄비를 준비합니다.

     



     

    먼저 콩나물을 깨끗하게 씻으면서 다듬는 과정을 진행합니다. 콩 껍질 부분이 있다면 제거하고, 흐르는 물에 3~4번 씻어줍니다.

     



     

    물을 냄비에 붓고, 팔팔 끓여주면 되는데요. 굵은 소금을 반스푼 정도 넣어줍니다.

     



     

    그리고 콩나물을 넣어서 삶아주면 되는데요. 여기서 중요한 점은 냄비 뚜껑을 닫고 삶아줘야 합니다.

     



     

    타이머로 2분에 맞추고, 삶아지는 시간을 기다립니다. 2분이면 생각보다 금방 지나기 때문에 냄비 근처에서 기다리는 것이 좋겠죠~~!

     



     

    삶아진 콩나물을 바로 찬물에 헹구는 과정을 진행하는데요. 아삭함을 살리기 위해서는 찬물 샤워가 꼭 필요합니다. 그러면 아삭한 콩나물 삶기가 완료되고, 각종 양념을 더해 콩나물을 활용한 요리를 만들면 꿀맛입니다.

     

    정보가 도움되셨다면 

    버튼을 눌러주세요^^

     

    추천글  밤에 먹으면 안 되는 최악의 야식 음식 5가지

    error: Content is protected !!