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스파게티 면 미리 삶아서 보관하는 방법



     

    스파게티를 자주 먹거나 급하게 요리를 해야 하는 일이 자주 생긴다면, 스파게티 면을 미리 삶아두고 활용하는 것이 시간을 단축시킬 수 있어서 유용한데요. 스파게티 면을 삶아서 보관하는 방법에 대해 소개합니다.

     

    스파게티면 미리 삶아서 보관하는 방법



     

    면 요리를 좋아하는 가정에서는 스파게티도 자주 먹는 경우가 많이 있는데요. 먼저 면을 삶기 위해 물을 끟입니다. 그리고 소금 1스푼으로 간을 더합니다. 소금 간을 해주면, 더욱 맛있는 면을 즐길 수 있습니다.

     



     

    올리브유를 함께 넣어주면, 스파게티면이 서로 붙는 것을 방지할 수 있는데요. 많은 양을 미리 삶아서 보관하는 용도라면, 올리브유도 넣어주는 것이 좋습니다.

     



     

    그리고 스파게티 면을 넣고, 삶는 과정을 진행하면 되는데요. 5분에서 6분 정도의 시간이면 충분합니다. 너무 많이 삶으면, 보관 용도로는 적합하지 않을 수 있습니다.

     



     

    5분이 경과되면, 스파게티 면을 건져서 찬물로 바로 헹궈줘야 하는데요. 흐르는 물에 살살 헹궈줍니다.

     



     

    마지막으로 올리브유를 넣고, 비벼주는 작업을 진행합니다. 그러면 보관 준비가 끝나는데요.

     



     

    비닐봉지나 보관 케이스를 활용해서 미리 삶은 면을 담아주고, 냉장 보관하면, 필요 시 꺼내서 요리하기 간편합니다. 냉장 보관을 진행하기 때문에 일주일 이내에 먹는 것이 좋으며, 그 이상 보관 목적이라면, 냉동 보관해야 합니다.

     

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