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영양 듬뿍 제철 음식 즐길 수 있는 맛집 BEST 5



     

    제철 식재료를 활용하여 만드는 음식은 더욱 맛있게 즐길 수 있는데요. 특히 제철 음식은 영양이 풍부하고 맛이 좋으며, 신선도와 효능이 가장 뛰어난 시기이기 때문에 때를 놓치지 말고 충분히 섭취하는 것이 좋습니다. 겨울 시즌에 꼭 먹어야 하는 제철 식재료인 꼬막, 삼치, 더덕, 도미, 무 등을 활용하여 맛있는 요리를 만드는 맛집 5곳을 소개합니다.

     

    영양 듬뿍 제철 음식 즐길 수 있는 맛집 BEST 5



     

    1. 서촌계단집 

    11월에서 3월까지 제철 음식에 속하는 꼬막은 저칼로리 스테미너 식품으로써 필수 아미노산이 균형 있게 포함되어 있기 때문에 아이들의 성장 발육에도 도움이 되는데요. 단백질, 비타민B2, 철분, 엽산, 아연 등이 풍부하여 제철에 먹는 것이 좋습니다. 꼬막으로 유명한 벌교 꼬막을 서울에서도 싱싱하게 맛볼 수 있는데요. 서촌계단집은 벌교 꼬막을 포함해 통영 생굴, 참소라, 돌멍게, 조개찜 등을 맛있게 하는 곳으로 유명합니다. 

     

    위치 – 서울 종로구 자하문로1길 15

     



     

    2. 구이락 

    10월에서 2월까지 제철 음식에 속하는 삼치는 오메가 3 지방산이 풍부하여 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추고 유익한 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움을 주는데요. DHA가 다량 함유돼 있어서 두뇌 발달을 돕고, 기억력을 향상시키는 역할을 합니다. 삼치는 구이, 조림, 회 등의 다양한 레시피로 즐길 수 있는데요. 구이락은 화덕에 굽는 생선구이로 유명한 맛집으로, 삼치구이를 포함해 고등어구이, 갈치구이 등을 먹을 수 있습니다. 

     

    위치 – 경기 성남시 분당구 안골로 12-4

     



     

    3.왕가수라청 

    더덕은 1월에서 4월까지 제철 음식으로 인삼, 단삼, 현삼 등과 함께 오삼 중 하나로 불리는 식품인데요. 제철에 먹으면, 비타민, 칼슘, 섬유질 등이 풍부하여 건강에 도움을 주며, 더덕의 사포닌 성분은 신체의 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적입니다. 왕가수라청은 속초 맛집으로 유명하며, 황태구이와 더덕구이가 인기 메뉴인데요. 다양한 종류의 밑반찬이 함께 나오며, 양념 가득 베인 더덕을 맛있게 즐길 수 있습니다. 

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    위치 – 강원 속초시 신흥2길 40

     



     

    4. 퓨전선술집 

    11월부터 3월까지 제철 음식은 도미는 생선의 왕이라 불리며, 지방이 적고 담백한 맛을 자랑하는데요. 도미에 다량 포함된 타우린 성분은 간세포 활성화에 도움을 주며, 알코올을 해독하기 때문에 숙취해소를 위한 식품으로 활용할 수 있습니다. 퓨전선술집은 도미머리구이를 맛볼 수 있는 곳으로 유명한데요. 도미회와 메로구이, 은대구미소야끼 등도 즐길 수 있습니다. 

     

    위치 – 서울 마포구 월드컵로1길 7

     



     

    5. 한일옥 

    겨울 제철 음식은 뭇국, 무조림, 무말랭이, 무생채 등 다양한 요리에 활용되는데요. 천연 소화제로 불리며, 소화를 돕는 역할도 합니다. 무에는 ‘디아스타아제’라는 소화 효소 및 ‘이소티오시아네이트’라는 성분이 위장 기능을 촉진시키기 때문에 더부룩한 속을 달래기 위해 먹으면 좋은데요. 한일옥은 군산에 있는 유명 맛집으로 한우가 들어간 맑은 소고기 뭇국이 인기 메뉴입니다. 

     

    위치 – 전북 군산시 구영3길 63

     

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