콘텐츠로 건너뛰기

겨울철 별미 곱창전골 전국 맛집 BEST 6



     

    곱이 가득한 곱창과 각종 야채, 육수를 넣고 끓여 먹는 곱창전골은 얼큰하고 진한 맛을 즐길 수 있어서 겨울철 별미로 사랑받는 메뉴인데요. 날씨가 추워질수록 더욱 많이 찾게 되는 음식으로 국물을 끓이면 끓일수록 고소함과 깊은 맛이 더해져 맛있게 먹을 수 있습니다. 서울, 경기, 대구, 부산, 울산 등 곱창전골 맛집으로 소문난 6곳의 장소를 확인하세요.

     

    겨울철 별미 곱창전골 전국 맛집 BEST 6



     

    1. 청어람 

    청어람은 서울 망원동에 위치한 맛집으로 맛있는 녀석들 프로그램에 소개되면서 더 유명해진 곳인데요. 곱창전골, 곱창, 양깃머리 등을 판매합니다. 청어람의 곱창은 곱이 가득한 암소 곱창을 사용하며, 냄새가 나지 않고 부드러워서 많은 사람들이 좋아하는데요. 곱창과 함께 버섯, 호박, 배추, 당근, 대파 등의 야채가 듬뿍 들어가는 곱창전골은 얼큰한 국물 맛과 고소한 곱창 맛을 즐길 수 있습니다. 

     

    위치 – 서울 마포구 망원로 97

     



     

    2. 버들식당 

    대구 성당동에 위치한 버들식당은 여러 매체에 소개된 맛집으로 3대째 이어온 50년 전통을 자랑하는 곳인데요. 곱창, 대창, 불고기를 한번에 맛볼 수 있는 전골과 곱창전골, 대창전골, 불고기전골, 대창구이, 곱창구이 등의 메뉴가 있습니다. 이곳의 곱창전골은 매콤하면서 감칠맛을 느낄 수 있는 중독성 강한 양념이 특징이며, 쫄깃한 곱창의 식감을 즐길 수 있습니다. 

     

    위치 – 대구 달서구 두류공원로28길 8

     



     

    3. 해성막창집 

    부산 중동에 위치한 해성막창집은 해운대 맛집으로 유명한 곳인데요. 소막창, 대창구이, 곱창전골 등의 메뉴를 판매하며, 저렴한 가격에 푸짐한 양을 맛볼 수 있어서 가성비 좋은 맛집으로도 알려져 있습니다. 모든 메뉴는 국내산 한우를 사용하여 만들며, 가격이 저렴하기 때문에 구이를 먹은 후 느끼한 속을 달래기 위해 전골 메뉴를 추가해서 먹는 것도 좋은 방법입니다. (막창, 대창 – 9,000원 / 전골 1인 10,000원) 

     

    위치 – 부산 해운대구 중동1로19번길 29

     



     

    4. 약수터식당 

    경기 안성에 위치한 약수터식당은 안성에서 가장 유명한 맛집 가운데 하나인데요. 차가 있어야 접근할 수 있는 위치이지만 주차장이 넓게 마련되어 있어서 많은 사람들로 붐비는 장소입니다. 이곳은 곱창전골 단일 메뉴이며, 곱창은 따로 추가할 수 있는데요. 호주산 소곱창과 버섯, 깻잎, 대파, 당근, 마늘, 떡 등의 재료가 함께 들어가 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 

    추천글  한국에서 맛보는 해외 유명 디저트 BEST 7

     

    위치 – 경기 안성시 양성면 만세로 667

     



     

    5. 미진돌곱창 

    울산 무거동에 위치한 미진돌곱창은 곱창구이와 곱창전골을 판매하는 맛집으로 초벌구이 상태로 나오는 곱창구이와 각종 야채와 우동사리, 곱창을 넣고 끓여 얼큰하고 진한 국물 맛이 일품인 곱창전골을 맛볼 수 있는데요. 볶음밥까지 먹으면 한 끼 식사를 완벽하게 끝낼 수 있습니다. 

     

    위치 – 울산 남구 남산로26번길 3

     



     

    6. 곰바위 

    서울 삼성동에 위치한 곰바위는 2018 미쉐린 가이드에 소개되는 맛집으로 1983년부터 시작해서 지금까지 35년의 역사를 이어오고 있는데요. 양, 막창, 대창 구이와 곱창전골 등을 맛볼 수 있습니다. 이곳의 곱창전골은 각종 야채와 만두, 우동사리, 양, 곱창 등이 들어가며 끓일수록 진한 육수의 맛을 느낄 수 있는데요. 얼큰한 국물과 고소한 곱창을 동시에 즐길 수 있습니다. 

     

    위치 – 서울 강남구 영동대로115길 10

     


    error: Content is protected !!