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제철 음식 참다랑어를 꼭 먹어야 하는 이유 5가지



     

    참치라고도 불리는 참다랑어는 4월에서 6월까지 제철 음식으로 맛과 영양이 가장 풍부할 때 섭취하면, 건강 관리에 도움이 되기 때문에 시기를 놓치지 말고 먹는 것이 좋은데요. 참다랑어를 섭취하면, 유해한 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있고, 심혈관 질환을 감소시키며, 염증을 줄이고 세포막 손상을 억제하는 등의 다양한 효과를 얻을 수 있습니다. 참다랑어를 먹어야 하는 5가지 이유를 확인하세요.

     

    제철 음식 참다랑어를 꼭 먹어야 하는 이유 5가지



     

    1. 심장 건강 증진 

    참다랑어에는 오메가 3 지방산이 풍부하여 혈관에 균형이 잡히고, 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 참다랑어에 함유된 칼륨은 혈압을 낮추는 역할을 하여 고혈압을 감소시키며, 심혈관 시스템에 부담을 덜어주는데요. 심장마비나 뇌졸중과 같은 질병을 예방하는 데 효과적이며, 심장 건강을 증진시킵니다.

     



     

    2. 시력 보호 

    참다랑어의 오메가 3 지방산은 노화나 염증 등의 원인에 따라 발생하는 황반변성과 같은 안구 질환을 예방하는 데 도움을 주는데요. 시력 저하를 막을 수 있으며, 눈 건강을 향상시킬 수 있습니다. 이 외에도 당뇨병의 합병증으로 발생할 수 있는 당뇨병성 망막병증의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

     



     

    3. 면역력 강화 

    참다랑어에는 비타민 C를 포함하여 셀레늄, 아연, 망간 등이 풍부하게 함유되어 있는데요. 이러한 항산화 물질을 통해서 신체의 방어 시스템을 형성하여 질병을 유발할 수 있는 활성 산소와 싸우며, 면역력을 강화시키는 역할을 합니다.

     



     

    4. 체중 감소 

    참다랑어는 칼로리와 지방이 적지만 단백질과 같은 유익한 영양소가 함유되어 있어서 체중 감소에 도움을 주는데요. 특히 참다랑어에 함유된 오메가 3 지방산은 렙틴 호르몬을 자극하여 식욕 조절 효과를 볼 수 있습니다. 다이어트 중이라면, 식단에 참다랑어를 포함시켜 체중 감소 및 영양분 섭취를 동시에 진행할 수 있습니다.

     



     

    5. 에너지 레벨 증가 

    참다랑어에 함유된 비타민 B 복합체는 신진대사를 촉진하고, 피부를 보호하며, 에너지 수준을 높이는 역할을 하는데요. 정기적으로 섭취함으로써 활동적이면서 건강한 삶을 누리는 데 도움이 됩니다.

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