콘텐츠로 건너뛰기

안 가면 후회하는 TV 속 유명 빵집 BEST 10



     

    달인의 정성과 노하우가 듬뿍 담긴 동네 유명 빵집들은 빵이 나오기가 무섭게 매진이 될 정도로 사람들이 붐비며 인기를 끄는데요. TV 프로그램 생활의 달인에 소개되며, 입소문을 타고 빵지 순례의 필수 코스로 자리 잡은 곳이 몇 군데 있습니다. 부드럽고 촉촉한 갓 구운 빵을 맛보기 위해 안 가면 후회하는 TV 속 유명 빵집 10곳을 확인하세요.

     

    안 가면 후회하는 TV 속 유명 빵집 BEST 10



     

    1. 브레드덕 

    바게트와 비슷한 깜빠뉴는 프랑스어로 시골빵이란 뜻을 가지고 있는데요. 과거 시골에서 집집마다 취향에 따라 반죽하여 마을 공동 오븐에서 구워 먹던 풍습에서 유래됐다고 합니다. 통밀가루, 이스트, 소금 등의 재료를 사용하며, 겉은 바삭하고 거칠지만 속은 부드러운 것이 특징인데요. 브레드덕은 깜빠뉴 달인이 만드는 담백한 빵(고구마 깜빠뉴/깜빠뉴/크랜베리 깜빠뉴)을 맛볼 수 있으며, 바게트 샌드위치와 치아바타 샌드위치 등도 인기 메뉴입니다. 

     

    위치 – 서울 동작구 상도로30길 39

     



     

    2. 쁠로13 

    쁠로 13에서 크루아상 달인이 만드는 빵은 프랑스 유기농 밀가루와 노르망디 버터, 우유 100%, 무항생제 달걀을 사용하여 신선하고 건강하게 먹을 수 있는데요. 두껍게 초콜릿을 토핑으로 얹은 초콜릿 크루아상과 크루아상 위에 아몬드 크림과 아몬드가 있어 씹는 맛이 즐거운 아몬드 크루아상, 풍성한 54겹의 플레인 크루아상까지 맛볼 수 있습니다. 크루아상과 머핀을 더한 크로핀도 인기 메뉴입니다. 

     

    위치 – 서울 강남구 도산대로8길 13

     



     

    3. 푸하하크림빵 

    서울 동교동에 위치한 푸하하크림빵은 생활의 달인 프로그램에 출연한 달인이 만드는 빵을 맛볼 수 있는데요. 2년 이상 간수를 뺀 천일염을 사용하여 만드는 소금 크림빵이 유명합니다. 짜지 않고 부드럽게 만든 소금이 달콤한 크림빵에 더해져 느끼하지 않게 맛있게 즐길 수 있는데요. 소금 크림빵을 포함하여 말차 크림빵, 딸기 크림빵, 단팥 크림빵, 요거트 크림빵 등의 여러 종류의 크림빵을 먹을 수 있습니다. 

     

    위치 – 서울 마포구 양화로19길 22-25

    추천글  열대야 속 꿀잠 돕는 천연 식품 5가지

     



     

    4. paul310 

    paul310은 카스티야로 유명한 곳인데요. 기포가 굉장히 많고, 작은 공기들이 빵 안에 가득 차 부드러운 카스티야를 만듭니다. 스페인에서 탄생해 카스티야라고 부르던 것이 일본으로 전파돼 우리가 흔히 아는 카스텔라라는 이름으로 바뀐 것이라고 하는데요. 특별한 재료가 들어가지 않고, 반죽 순서와 방법에 따라서 맛을 낸다고 합니다. 촉촉한 카스티야 외에도 바삭하고 부드러운 식감의 폴식빵과 크림치즈의 진한 맛을 경험할 수 있는 크림 브래핀이 있습니다. 

     

    위치 – 서울 마포구 와우산로 39-21

     



     

    5. 도쿄팡야 

    도쿄팡야는 일본 장인이 직접 만드는 빵집으로 유명한 장소인데요. 신사동에 위치하여 있으며, 생활의 달인, 테이스티로드 등 다양한 매체에서 맛집으로 소개된 곳이기도 합니다. 말차 커스터드 크림이 들어간 달달한 말차 메론빵과 수제 명란버터소스가 들어간 명란 바게트, 야끼소바가 듬뿍 들어간 야끼소바빵, 마요네즈와 계란으로 만든 마요에그빵, 수제 일본식 카레가 들어간 카레빵 등이 인기 메뉴입니다. 

     

    위치 – 서울 강남구 논현로151길 52

     



     

    6. 보난자 베이커리 

    성수동에 위치한 보난자 베이커리는 생활의 달인에 출연한 달인이 만드는 유기농 빵을 맛볼 수 있는 장소로 유명한데요. 우유, 설탕, 계란, 버터가 들어가지 않고, 유기농 밀가루로 장시간 저온 숙성하여 만든 빵을 판매합니다. 카카오가 들어가는 나초코를 포함하여 치즈볼, 크랜베리 호두, 무화과 호두, 블랙 올리브 치아바타, 통밀빵 등이 있으며, 쫄깃하고 담백하게 즐길 수 있는 것이 특징입니다. 

     

    위치 – 서울 성동구 왕십리로5길 9-2

     



     

    7. 빵나무 

    서울 동교동에 위치한 빵나무는 생활의 달인에 소개된 유명 빵집인데요. 6시간 정성 들여 끓여 만든 수제 팥이 들어간 앙금빵과 술빵처럼 생긴 비주얼에 생크림과 팥이 듬뿍 들어간 생크림 앙금빵이 가장 유명한데요. 부드러운 빵에 검은콩이 박힌 검은콩빵과 천연 호밀종에 감자와 꿀을 넣어 촉촉하고 쫄깃하게 먹을 수 있는 깜파뉴, 연유 크림이 들어가 달달하게 먹을 수 있는 연유크림 바게트, 소세지가 통째로 들어가는 보스턴 소세지빵 등 다양한 빵을 맛볼 수 있습니다. 

    추천글  행주 간단하게 소독하는 방법! 전자레인지 활용하기

     

    위치 – 서울 마포구 월드컵북로4길 30

     



     

    8. 미소식빵 

    미소식빵은 생활의 달인에 출연한 달인이 만드는 빵을 맛볼 수 있는 연남동 빵집으로 수제식빵 전문점인데요. 방부제나 식품첨가물을 사용하지 않고 만든 버터식빵, 통밀식빵, 찹쌀식빵, 쑥식빵, 밤식빵, 호박식빵, 치즈식빵, 시나몬식빵, 초코식빵, 씨앗식빵, 팥식빵, 야채식빵, 고구마식빵 등 10가지가 넘는 식빵 종류를 판매하는데요. 식빵에는 식용 유황과 찹쌀이 들어가는 것이 특징으로 취향에 따라 선택하여 먹을 수 있습니다. 

     

    위치 – 서울 마포구 동교로27길 92

     



     

    9. 홍미당 

    홍미당은 서울 동교동에 위치하여 있으며, 생활의 달인에 소개되며 더욱 유명해진 빵집인데요. 페이글, 크루아상, 데니쉬, 식빵, 올리브바통, 스콘, 깜빠뉴, 올리브 치아바타 등 다양한 빵들이 진열되어 있습니다. 홍미당에서는 페이글이라고 불리는 빵을 꼭 먹어야 하는데요. 페이글은 페이스트리로 만든 베이글로 고소하고 결이 살아있는 것이 특징입니다. 페이글 구매 시 함께 제공되는 수제 크림치즈를 발라서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 

     

    위치 – 서울 마포구 신촌로2안길 35

     



     

    10. 초이고야 

    서울 군자동에 위치한 초이고야는 생활의 달인에 총 2회 출연한 맛집으로 반죽의 달인으로 소개된 장소인데요. 얼그레이, 치즈, 통밀 호두, 녹차 맛의 스콘류와 고르곤졸라, 메이블, 바질 등의 바게트류, 앙버터, 버터프레즐, 에그마요, 크림치즈 베이컨 등의 다양한 빵들이 있는데요. 빵 안에 계란 샐러드와 마요네즈가 올라가는 에그마요가 가장 유명합니다. 

     

    위치 – 서울 광진구 면목로 11


    error: Content is protected !!