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몸에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 음식 7가지



     

    몸에 나쁜 콜레스테롤 수치가 높으면, 혈관 및 뇌 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있기 때문에 주의해야 하는데요. 운동과 함께 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 음식 섭취를 통해 건강을 관리할 수 있습니다. 특히 아몬드, 마늘, 연어, 아보카도, 올리브 오일, 귀리, 녹차 등이 효과적인데요. 몸에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 음식 7가지를 소개합니다.

     

    몸에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 음식 7가지



     

    1. 아몬드 

    간식으로 휴대하고 다니면서 먹기 좋은 아몬드는 나쁜 콜레스테롤이 산화되는 것을 방지하는 물질을 포함하기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줍니다. 또한, 비오틴, 비타민 E, 단일 불포화 지방, 식이섬유 등의 영양분을 함유하고 있으며, 유해한 지방에 대항하는 좋은 콜레스테롤 수치를 높이고, 심장 질환과 당뇨병의 위험을 감소시킵니다.

     



     

    2. 마늘 

    마늘에 풍부하게 포함된 알리신 화합물은 신체의 유해한 콜레스테롤이 산화되는 것을 효과적으로 방지하기 때문에 콜레스테롤 수치가 높은 사람들에게 추천할 수 있는 식품인데요. 마늘을 매일 식단에 포함시켜 주기적으로 섭취하면, 콜레스테롤 수치를 건강하게 유지할 수 있습니다.

     



     

    3. 연어 

    연어와 같은 생선에는 오메가 3 지방산이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는데요. 오메가 3 지방산은 염증을 줄이고, 심장을 건강하게 만들며, 면역력을 증강시키는 효과도 있습니다. 따라서 연어를 포함하여 정어리, 고등어, 청어 등의 생선을 자주 섭취하면 건강 관리에 도움이 됩니다.

     



     

    4. 아보카도 

    세계에서 가장 영양가 있는 과일 중 하나인 아보카도는 단일불포화 지방을 함유하고 있어서 나쁜 콜레스테롤 수치를 현격하게 낮추고, 체내의 좋은 콜레스테롤 수치를 증가시키는 데 도움을 주는데요. 뇌졸중과 심혈관 질환의 위험을 줄이고, 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다.

     



     

    5. 올리브 오일 

    올리브 오일도 아보카도와 마찬가지로 단일불포화 지방을 함유하고 있어서 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 유익한 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움을 주는데요. 항염증 및 항산화 효과를 제공하는 풍부한 폴리페놀의 공급원이기도 합니다. 따라서 올리브 오일을 섭취하면, 혈관을 깨끗하게 만들고, 혈압을 낮추는 효과도 얻을 수 있습니다.

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    6. 귀리 

    귀리는 콜레스테롤 흡수 능력을 차단하고, 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주는 수용성 식이섬유를 공급하는데요. 불포화지방산과 칼륨이 풍부하기 때문에 콜레스테롤 수치의 상승을 예방합니다. 또한, 귀리의 마그네슘은 혈당을 조절하는 역할을 하며, 당뇨병 예방에 도움을 줍니다.

     



     

    7. 녹차 

    녹차는 항산화 물질과 필수 영양소를 풍부하게 함유하고 있는 건강에 유익한 음료인데요. 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고, 좋은 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움을 줍니다. 또한, 중성 지방 수치를 줄이는 데 도움을 주는 폴리코사놀 성분이 함유돼 있으며, 활성 산소 제거 및 혈당치 조절, 면역력 향상 등의 효능을 얻을 수 있습니다.


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