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제철 옥수수를 꼭 먹어야 하는 이유 5가지



     

    옥수수는 7월에서부터 9월까지 제철 식품으로써 맛과 영양이 가장 풍부한 시기이기 때문에 자주 섭취하면 건강 관리에 도움이 되는데요. 식사 대용이나 간식으로 옥수수를 섭취하면, 신체에 필수 미네랄을 공급할 수 있으며, 성장을 촉진하고, 변비 예방 및 시력 강화, 빈혈 예방 및 혈압 조절 등의 다양한 효과를 얻을 수 있습니다. 제철 옥수수를 꼭 먹어야 하는 이유 5가지를 확인하세요.

     

    제철 옥수수를 꼭 먹어야 하는 이유 5가지



     

    1. 필수 미네랄 공급 

    옥수수에는 신체에 좋은 영향을 주는 셀레늄을 포함하여 마그네슘, 인, 망간, 아연, 철, 구리 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있는데요. 셀레늄은 강력한 항산화물질로써 활성산소로부터 몸을 보호하며, 면역 기능을 향상시키고, 노화를 방지하는 효과가 있습니다. 또한, 마그네슘은 정상 심박수 유지에 필요하며, 인은 성장 및 뼈 건강 향상, 신장 기능 조절에 도움을 주는데요. 옥수수를 섭취함으로써 신체에 필수 미네랄을 공급할 수 있습니다.

     



     

    2. 성장 촉진 

    옥수수에는 신경 안정을 돕고, 신진대사 촉진 및 근육 활동에 필요한 티아민 성분과 체내 대사를 원활하게 만드는 나이아신 성분을 포함하고 있습니다. 또한, 건강한 DNA를 만들고, 적혈구를 형성하는 영양소인 엽산과 세포를 보호하고, 면역 기능을 조절하는 비타민 E가 풍부합니다.

     



     

    3. 변비 예방 

    옥수수에 포함된 식이섬유는 변비 및 치질을 예방하고, 소화장애를 완화시키는 데 도움이 되는데요. 식이섬유가 풍부한 식품은 체내 염증을 줄이고, 장 질환에 걸릴 위험을 줄이기 때문에 내장 건강을 향상시킬 수 있습니다. 또한, 신체에 도움이 되는 유익한 박테리아는 식이섬유에서 비타민과 영양분을 추출하여 몸을 더욱 튼튼하게 만듭니다.

     



     

    4. 시력 강화 

    건강한 시력을 가지기 위해서는 안구 세포에 영양분을 공급하고, 시력 손실을 감소시키는 식품을 섭취해야 하는데요. 옥수수는 몸에 비타민 A를 형성하고, 시력 강화 및 건강한 피부를 유지하는 데 필수적인 베타카로틴의 풍부한 공급원이기 때문에 시력을 보호하거나 유지하는 데 도움이 됩니다.

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    5. 빈혈 예방 

    철분은 헤모글로빈 생성에 가장 중요한 성분으로써 몸에 철분이 부족하게 되면, 빈혈을 포함하여 두통이나 어지러움, 불안증세, 피로감을 느낄 수 있는데요. 옥수수에는 철분이 함유돼 있어서 빈혈을 예방하는 효과를 얻을 수 있습니다. 이 외에도 옥수수의 칼륨은 나트륨 배출을 돕고, 혈압을 조절하는 효과가 있습니다.

     


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