여름에 먹으면 특히 더 좋은 과일 5가지


여름철에는 체내 수분이 땀으로 많이 배출되기 때문에 수분 관리에 신경을 써야 하는데요. 수분이 풍부한 과일을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 과일에는 비타민이나 미네랄 등의 영양소가 풍부하여 피로회복을 돕고, 더위로 지친 몸에 활력을 불어넣는 역할을 하는데요. 복숭아, 수박, 블루베리, 자몽, 자두 등 여름에 먹으면 특히 더 좋은 과일 5가지를 소개합니다.



여름에 먹으면 특히 더 좋은 과일 5가지


1. 복숭아 

여름 제철 과일인 복숭아는 피로회복제로도 불리는데요. 비타민이 풍부해 피로회복에 도움이 되며, 근육에 쌓인 피로물질 젖산을 분해하고, 몸 밖으로 배출시키는 역할을 합니다. 또한, 복숭아의 안토시아닌 성분은 항산화물질로써 뇌 건강 증진, 간 건강 유지, 암 예방, 시력 개선, 비만 예방, 심장 건강 증진 등을 도와줍니다.



2. 수박 

수박은 90% 이상이 수분으로 구성되어 있어서 갈증 해소 및 수분 보충에 도움을 주는데요. 소화계를 부드럽게 만들고, 팽만감을 억제시킬 수 있습니다. 또한, 항산화 성분인 리코펜을 풍부하게 포함하고 있기 때문에 항암 및 항염증 효과도 있으며, 심장 건강을 향상시킬 수 있는데요. 수박에 포함된 비타민 C는 피부를 부드럽게 만들고, 비타민 A는 피부 세포 생성 및 복구에 도움이 되므로 피부 건강에 좋습니다.




3. 블루베리 

여름 제철에 먹는 블루베리는 향이 진하고 맛이 더욱 좋은 것이 특징인데요. 블루베리는 섬유질을 포함하여 다양한 영양분을 함유하고 있어서 변비 예방에 도움이 되며, 위산 및 소화액 분비를 자극하여 소화를 향상시킬 수 있습니다. 또한, 음식이 위장 시스템을 통해 원활하게 움직이는 데 도움을 주는데요. 비타민 C와 산화방지제로 무장하고 있으며, 활성산소로부터 몸을 보호합니다.



4. 자몽 

달콤하면서 쌉싸름한 맛을 즐길 수 있는 자몽은 신체의 에너지 대사를 개선하여 피로회복을 돕고, 갈증을 줄이며, 수분을 유지하는 데 도움을 주는데요. 자몽에 함유된 항산화 물질은 항바이러스, 항진균, 항염증 등의 역할을 하기 때문에 면역 시스템을 튼튼하게 만들고, 감기 등을 예방하는 효과가 있습니다. 또한, 유해한 콜레스테롤 및 중성 지방 수치를 낮추는 데 도움이 되며, 지방 연소 및 혈당을 안정화시키는 역할을 하여 음식에 대한 욕구를 줄이는 데 도움이 됩니다.




5. 자두 

자두는 식이섬유를 공급하면서 칼로리가 적고, 유해한 지방이 없기 때문에 다이어트 식품으로도 추천할 수 있는데요. 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추고, 유익한 콜레스테롤 수치를 높임으로써 심장 건강을 증진시키는 효과도 얻을 수 있습니다. 또한, 변비를 예방하고, 소화불량 해소에도 도움을 주는데요. 비타민 C가 풍부하여 천연 피로회복제 역할도 합니다.



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