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먹을수록 염증을 줄여주는 대표적인 항염 식품 5가지



     

    몸속 곳곳에 있는 염증은 만병의 원인으로 불리며, 건강에 좋지 않은 영향을 끼칠 수 있기 때문에 관리가 필요한데요. 만성적인 염증을 줄이기 위해서는 식습관을 개선하는 것이 가장 중요합니다. 특히 붉은 육류나 튀김과 같은 기름진 음식을 줄이고, 포화지방이나 트랜스지방을 피해야 합니다. 또한, 염증을 낮추는데 도움을 주는 항염 식품을 섭취해야 하는데요. 먹을수록 염증을 줄여주는 대표적인 항염 식품 5가지를 소개합니다.

     



     

    1. 노니 

    신이 내린 열매로 불릴 정도로 각종 영양분이 풍부하게 포함된 노니는 만성 염증으로 고생하는 사람들에게 도움을 줄 수 있는데요. 노니에 함유된 스코폴레틴 성분은 염증을 억제하고, 혈액순환을 원활하게 만드는 역할을 합니다. 또한, 소염진통 효과가 있으며, 바이러스의 침입을 막고, 손상 부위를 재생시킬 수 있습니다.

     



     

    2. 강황 

    강황에는 커큐민 성분이 포함되어 있는데요. 항염, 항균, 항산화 작용이 뛰어나기 때문에 염증을 줄이고, 염증을 일으키는 원인을 차단할 수 있습니다. 또한, 피부 노화를 예방하고, 인지력 저하를 막을 수 있으며, 면역력을 높이는 효과가 있습니다.

     



     

    3. 생강 

    생강은 진저롤 성분으로 인해 알싸한 맛을 내는데요. 염증을 일으키는 효소를 억제해 염증을 줄일 수 있습니다. 또한, 항균 효과가 있어서 몸속 세균을 없애고, 염증을 낮출 수 있는데요. 바이러스와 싸우며 면역력 향상에 도움이 됩니다.

     



     

    4. 양파 

    양파에는 알리신 성분이 함유되어 있어서 만성 염증을 완화시키고, 항균 작용을 돕습니다. 또한, 양파의 케르세틴 성분은 혈관에 염증이 생기는 것을 방지하는데요. 유해 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있으며, 소화 시스템을 개선합니다.

     



     

    5. 마늘 

    마늘에는 항균 작용을 하는 알리신 성분이 포함되어 있어서 각종 균을 없애고, 염증을 낮추는데 도움이 되는데요. 천연 항생제 역할을 하며 감기나 기침을 예방하거나 개선시키며, 면역 체계를 강화하고, 바이러스로부터 몸을 보호합니다.

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