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치매 예방을 돕는 효과적인 식재료 5가지



     

    치매를 예방하기 위해서는 뇌세포의 손상을 막아 뇌 질환을 예방하고, 뇌의 혈액순환을 원활하게 만드는데 도움을 주는 음식을 섭취할 필요가 있습니다. 또한, 인지 능력을 개선하고, 두뇌 건강을 향상시켜야 하는데요. 블루베리, 연어, 아보카도, 십자화과 채소, 강황 등의 음식을 식단에 추가하는 것이 좋습니다. 치매 예방을 돕는 효과적인 식재료 5가지를 확인하세요.

     



     

    1. 블루베리 

    블루베리에 포함된 비타민 및 미네랄 등의 필수 영양소는 뇌 건강 향상에 도움을 주는데요. 뇌 세포를 보호하거나 손상된 뇌세포 및 신경 세포 조직의 회복을 돕는 역할을 합니다. 또한, 기억력을 개선하며, 뇌 기능을 활성화시켜 치매 예방에 효과적입니다.

     



     

    2. 연어 

    참치, 고등어, 연어와 같은 생선에서 발견되는 오메가 3 지방산은 두뇌 건강을 향상시키는데 도움이 되는데요. 오메가 3 지방산의 DHA는 뇌 세포막의 지방산 중 일부로써 퇴행성 뇌질환을 예방할 수 있습니다. 또한, 기분을 개선하고, 기억력을 증진시킵니다.

     



     

    3. 아보카도 

    아보카도에는 각종 비타민과 미네랄이 포함되어 있는데요. 특히 비타민 E 성분은 뇌 신경세포 간의 물질 전달을 원활하게 만들고, 손상을 예방하는데 도움이 됩니다. 또한, 건망증을 개선하고, 기억력을 향상시키는 효과도 얻을 수 있습니다.

     



     

    4. 십자화과 채소 

    십자화과 채소에 속하는 브로콜리, 케일, 양배추 등은 항산화 물질이 듬뿍 포함되어 있는데요. 활성산소에 의해 신체가 손상되는 것을 방지하며, 강력한 뇌 보호제로 작용합니다. 또한, 마그네슘 성분은 인지력을 개선하고, 알츠하이머와 같은 질환 발병 위험을 낮추는데 도움을 줍니다.

     



     

    5. 강황 

    항염증 효과가 있는 강황은 염증을 일으키는 매개 인자를 억제하며, 기억력과 주의력을 향상시키는데 도움이 되는데요. 혈관을 깨끗하게 청소하고, 피를 맑게 하며, 뇌 세포 간의 건강한 연결 고리를 만듭니다. 또한, 뇌 손상을 치유하고, 통증을 감소시킬 수 있습니다.

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