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만병의 씨앗 염증을 줄이는 항염 식품 5가지



     

    몸속 곳곳에 염증이 지속적으로 쌓이면, 만병의 씨앗으로 불리는 만성염증으로 발전할 수 있는데요. 염증성 질환을 일으킬 수 있으며, 각종 질환의 원인으로 작용할 수 있습니다. 따라서 만성염증을 줄이기 위해서 가장 먼저 식습관을 바꿀 필요가 있는데요. 염증 물질을 억제하고, 염증을 완화하는 항염 식품 5가지를 소개합니다.

     



     

    1. 블루베리 

    블루베리는 활성산소로부터 세포를 보호하고, 면역 체계가 제대로 작동하도록 돕는 항산화제가 풍부하게 포함되어 있는데요. 피부의 주름이나 손상을 막으며, 노화로부터 피부를 보호하고, 염증을 완화시킬 수 있습니다. 또한, 기억력 개선 및 뇌기능 활성화에 도움이 됩니다.

     



     

    2. 아몬드 

    아몬드는 섬유질과 단백질의 균형이 잘 이루어져 있으며, 천천히 지속되는 에너지를 신체에 제공하는 건강한 식품인데요. 강력한 항산화제인 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 염증을 낮추는데 도움이 됩니다. 또한, 심장 건강 향상에도 도움이 되며, 심장병의 위험을 낮추는 효과도 얻을 수 있습니다.

     



     

    3. 아보카도 

    아보카도의 대부분의 지방은 심장 건강 관리에 도움이 되는 불포화 지방으로 구성되어 있는데요. 심장 건강 및 염증 지표를 개선하는데 도움이 됩니다. 또한, 섬유질의 좋은 공급원으로써 식욕 조절에 도움이 되며, 내장 건강을 향상시킵니다.

     



     

    4. 강황 

    강황에는 커큐민 성분이 포함되어 있어서 항염증 효과를 얻을 수 있는데요. 모든 형태의 염증을 완화시키고, 염증을 유발하는 물질을 억제시키며, 통증 감소 효과도 얻을 수 있습니다. 또한, 혈액순환을 개선하고, 조기 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.

     



     

    5. 마늘 

    마늘은 과민성 대장증후군이나 궤양성 대장염과 같은 염증성 질환을 개선하는데 도움을 주는데요. 마늘의 알리신 성분은 항균 효과가 있으며, 면역 체계를 튼튼하게 구축하도록 돕습니다. 또한, 복부 팽만감이나 자극을 개선시키며, 소화력을 향상시킵니다.

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