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심장 질환을 예방하는 효과 좋은 견과류 5가지



     

    심장을 질환으로부터 보호하고, 건강하게 유지하기 위해서는 평소 규칙적인 운동과 함께 식습관의 개선이 필요한데요. 특히 휴대가 편리한 견과류를 간식으로 꾸준하게 섭취하면, 콜레스테롤을 수준을 조절하고, 심장을 건강하게 만들 수 있으며, 면역력 강화에 도움이 됩니다. 심장 질환을 예방하는 효과 좋은 견과류 5가지를 확인하세요.

     



     

    1. 호두 

    호두는 오메가 3 지방산이 풍부하여 심장을 건강하게 만드는 효과가 있는데요. 유해 콜레스테롤을 낮추면서 유익한 콜레스테롤 수치를 증가시켜 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다. 또한, 활성산소를 억제하여 면역력을 향상시키고, 신체의 염증 수준을 감소시키는 효과도 있습니다.

     



     

    2. 아몬드 

    아몬드는 건강한 지방을 포함하여 각종 비타민 및 미네랄이 포함되어 있어서 콜레스테롤 수치 조절, 혈액순환 촉진, 혈압 및 혈당 조절 등에 도움이 되는데요. 심장 건강을 향상시키고, 신체 전반의 기능 개선을 돕는 효과가 있습니다.

     



     

    3. 피칸 

    피칸에는 강력한 항산화 물질이 포함되어 있으며, 심장을 보호하고, 혈압을 낮추는 효과가 있는데요. 심장마비나 뇌졸중의 위험으로부터 몸을 보호하며, 성인병을 예방하는 효과가 있습니다. 또한, 염증을 낮추고, 면역력 향상에 도움이 됩니다.

     



     

    4. 피스타치오 

    단백질과 식이섬유, 불포화 지방산이 풍부한 피스타치오는 복부 지방을 없애는데 도움이 되는데요. 이와 함께 항산화 물질, 비타민 등 각종 영양이 풍부하여 심장 건강을 지키고, 고혈압을 예방하며, 신경계를 보호하는 효과가 있습니다.

     



     

    5. 마카다미아 

    마카다미아의 불포화 지방산은 중성 지방의 수치를 조절하고, 심장 건강을 증진시키며, 심혈관계 질환을 예방하는 효과가 있는데요. 단백질을 포함한 섬유질, 마그네슘, 칼슘, 비타민이 풍부하여 면역 시스템을 강화할 수 있습니다.

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