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버리지 말고 먹어야 하는 호박씨의 숨겨진 효능 5가지



     

    호박씨에는 단백질을 포함하여 불포화 지방산, 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등의 영양소가 풍부한데요. 적은 양이지만 비타민도 함유되어 있기 때문에 건강에 다양한 효과를 줄 수 있습니다. 특히 심장 건강 향상 및 불면증 개선, 염증 감소, 골다공증 및 당뇨 예방 등의 효과가 있는데요. 버리지 말고 먹어야 하는 호박씨의 숨겨진 효능 5가지를 소개합니다.

     



     

    1. 심장 건강 향상 

    호박씨의 피토스테롤 및 오메가 3 지방산은 유해 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있는데요. 혈전 및 동맥경화를 예방하고, 심장마비나 뇌졸중의 위험을 낮출 수 있으며, 심장 건강을 증진시킬 수 있습니다.

     



     

    2. 불면증 개선 

    호박씨에는 마그네슘과 트립토판이 포함되어 있기 때문에 불면증 개선에 도움이 되며, 숙면을 유도하는 효과가 있는데요. 하루 종일 쌓인 피로와 스트레스로 인한 몸을 진정시킬 수 있습니다.

     



     

    3. 염증 감소 

    호박씨에는 항염증 성분이 함유되어 있어서 염증을 낮추는 효과가 있는데요. 항산화 특성으로 인해 신체의 독소를 줄이고, 순환을 자극하며, 간과 신장 기능을 향상시킬 수 있습니다.

     



     

    4. 골다공증 예방 

    호박씨에는 아연, 칼슘, 구리 및 기타 미네랄을 포함하며 골밀도를 증가시키고, 골다공증을 예방하는데 긍정적인 영향을 미치는데요. 단백질도 공급하며, 신진대사를 촉진합니다.

     



     

    5. 당뇨 예방 

    호박씨에는 높은 수준의 마그네슘이 함유되어 있기 때문에 신체의 혈당 수치를 낮추는 효과가 있는데요. 인슐린 생산을 늘리고, 신체의 산화 스트레스를 줄임으로써 제2형 당뇨병을 효과적으로 예방할 수 있습니다.

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