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건강 지키는 효과 좋은 제철 조개류 5가지



     

    제철에 먹는 해산물은 맛이 좋을 뿐만 아니라 영양이 풍부하여 건강 관리에 도움을 주는데요. 특히 굴, 키조개, 홍합, 가리비, 꼬막 등의 조개류는 칼로리가 적으면서 몸에 좋은 성분을 듬뿍 함유하고 있어서 피부를 개선하고, 면역력을 향상시키며, 간을 해독하는 등의 다양한 효능이 있습니다.

     



     

    1. 굴 

    바다의 우유라고 불리는 굴에는 비타민 C와 비타민 E 등의 항산화 물질이 함유되어 있어서 항염증 특성을 지니기 때문에 활성산소로부터 신체를 보호할 수 있습니다. 또한, 칼슘, 인, 아연, 철, 구리, 셀레늄 성분 등이 골다공증을 예방하고, 뼈를 강화하는데 도움을 줍니다.

     



     

    2. 키조개 

    칼로리가 낮은 키조개에는 타우린 성분이 풍부하게 포함되어 있어서 혈액 속 유해 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있는데요. 지방 함량이 적으면서 피부 미용에 도움을 주기 때문에 다이어트 식품으로 식단에 올릴 수 있습니다.

     



     

    3. 홍합 

    홍합은 혈류를 개선하며, 에너지 레벨을 향상시키는 효과가 있는데요. 홍합에도 타우린 성분이 포함되어 있어서 간 기능을 강화할 수 있습니다. 또한, 면역 체계를 튼튼하게 만들고, 피부를 개선하며, 염증 수치를 낮추는 효과를 가지고 있습니다.

     



     

    4. 가리비 

    파르스름한 빛을 내는 것이 특징인 가리비는 아르기닌, 레이신, 리신, 글루타민 등의 아미노산을 함유하고 있어서 어린이의 성장발육에 도움을 주는데요. 단백질과 미네랄이 풍부하면서 칼로리가 낮아서 다이어트 식품으로 추천할 수 있습니다.

     



     

    5. 꼬막 

    저칼로리 스테미너 식품으로 유명한 꼬막은 아미노산이 균형 있게 함유되어 있어서 건강 향상에 도움이 되는데요. 단백질을 포함하여 비타민, 철분, 아연, 엽산 등의 영양분을 섭취할 수 있습니다. 특히 간을 해독하고, 피로를 개선하며, 빈혈 예방 효과가 있습니다.

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