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눅눅해진 김 바삭하게 만드는 2가지 방법



     

    수분이 날라간 눅눅한 김은 바삭한 김에 비해 식감이 떨어지기 때문에 먹지 않고 버려지는 경우가 많은데요. 눅눅해진 김을 다시 바삭하게 만드는 간단한 방법 2가지를 소개합니다.

     

    눅눅해진 김 바삭하게 만드는 2가지 방법



     

    전자레인지 이용하기 

    눅눅해진 김에 생명력을 불어넣는 가장 간단한 방법은 전자레인지를 이용하는 것입니다. 전자레인지는 가정에서 흔히 구비하는 기기이기 때문에 간편하게 활용할 수 있는데요. 눅눅해진 김을 전자레인지용 그릇에 넣고, 30초 정도 돌려주면 됩니다.

     



     

    눅눅해진 김을 전자레인지용 그릇에 담은 후, 기기 안에 넣어줍니다.

     



     

    전자레인지 시간을 30초로 세팅하여 돌려주면 간편하게 끝! 바삭해진 김을 맛볼 수 있습니다.

     



     

    후라이팬 이용하기 

    두 번째 방법은 후라이팬을 이용해서 눅눅해진 김을 바삭하게 만드는 것인데요. 후라이팬을 이용할 시에는 아주 살짝만 굽는 것이 좋습니다. 김의 상태를 보면서 타지 않게 바삭하게 만드는 것이 중요합니다.

     



     

    전자레인지에 돌린 후, 후라이팬에 살짝 굽기 

    위의 2가지 방법을 섞어서 활용하면, 더욱 맛있는 김을 먹을 수 있습니다. 전자레인지에 눅눅해진 김을 돌린 뒤, 후라이팬을 이용해 살짝만 구워주면 됩니다.

     

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