감칠맛을 더하는 건강한 양념 가루 5가지


음식에 맛을 더해주는 양념들 중 일부는 건강에 도움을 주기 때문에 자주 섭취하는 것이 좋은데요. 생강, 파프리카, 강황, 계피, 파슬리 등은 신체의 염증이나 통증을 완화시키고, 활성산소를 방지하며, 면역력 강화에 도움을 줍니다. 또한, 노화로부터 보호화고, 피부를 개선할 수 있는데요. 감칠맛을 더하는 건강한 양념 가루 5가지를 소개합니다.




1. 생강 

생강은 항산화 성분이 풍부하여 바이러스 및 세균과 싸우며 몸을 보호하고, 면역력을 향상시킵니다. 또한, 생강의 진저롤 성분은 염증을 억제하며, 소화불량이나 복부 팽만감을 완화하고, 소화를 개선합니다. 이 외에도 통증 감소에 도움이 되며, 뇌 건강을 증진시킵니다.



2. 파프리카 

파프리카에는 비타민 C가 풍부하게 포함되어 있는데요. 항산화 성분으로써 비타민 A, 비타민 K와 함께 활성산소를 억제하며, 면역을 튼튼하게 합니다. 또한, 캡사이신이 함유되어 염증을 줄이고, 통증을 완화시키는 효과가 있습니다.




3. 강황 

강황에는 커큐민 성분이 포함되어 있어서 모든 형태의 염증을 완화시키며, 류마티스 관절염이나 통증을 줄이는 효과가 있는데요. 인지력을 개선하고, 뇌 기능을 향상시킵니다. 또한, 혈액순환을 개선하고, 심장 건강을 증진시키며, 체중 감량에도 도움이 됩니다.



4. 계피 

계피는 항균 성분이 포함되어 있어서 관절통이나 소화불량 등과 같은 염증성 증상을 개선하는 효과가 있는데요. 복부 팽만감이나 과잉 가스를 제거하고, 소화 시스템을 튼튼하게 만들 수 있습니다. 또한, 노화를 방지하고, 시력 감퇴를 예방합니다.





5. 파슬리 

파슬리에는 베타카로틴과 같은 항산화 성분이 포함되어 있어서 활성산소를 방지하고, 관절의 염증을 줄이며, 통증 완화에 도움이 되는데요. 항염 작용을 하며, 관절염의 증상을 완화시킬 수 있습니다. 또한, 피로회복을 돕고, 면역력을 강화하며, 피부 개선에도 효과적입니다.


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