오렌지보다 비타민 C가 풍부한 모링가 효능 5가지


모링가는 건강식품으로 활용되는 슈퍼푸드로써 비타민, 미네랄, 아미노산 등이 풍부하게 포함되어 있는데요. 오렌지보다 더 많은 비타민 C를 함유하고 있으며, 바나나보다 풍부한 칼륨을 포함하고 있습니다. 또한, 항산화 물질이 풍부하여 면역 체계를 강화하고, 세포 손상으로부터 보호하는 효과가 있는데요. 모링가 효능 5가지를 소개합니다.




1. 염증 감소 

강력한 항염증제로써 염증 효소를 억제하고, 항염증 물질의 생성을 촉진하며, 신체의 만성 염증을 감소시키거나 진정시키는 효과가 있는데요. 체내 염증이 쌓일수록 비만이나 각종 질병에 노출될 확률이 커지기 때문에 주의해야 합니다.



2. 활성산소 억제 

모링가에는 비타민 C, 비타민 E, 플라보노이드 및 폴리페놀 등의 항산화 성분이 포함되어 있어서 활성산소를 억제하고, 산화 스트레스 및 DNA 손상으로부터 세포를 보호하는 효과가 있습니다.




3. 독소 제거 

모링가는 독소 및 유해물질로부터 신장과 간을 보호하는 화합물이 포함되어 있는데요. 항산화 성분 및 독소 해독 특성을 지니고 있어서 신장 및 간 건강을 관리할 수 있습니다.



4. 피부 보호 

모링가의 비타민 C 성분은 천연 콜라겐 생성을 촉진하고, 산화 스트레스로부터 피부를 보호하며, 피부 주름 및 처짐, 자외선 손상의 위험을 줄일 수 있습니다. 또한, 항염증 및 항균 특성은 여드름이나 피부 질환과 같은 피부 문제를 해결하며, 상처 및 피부 손상을 치유합니다.




5. 빈혈 개선 

모링가는 이상적인 철분 보충제로써 철분 및 단백질 섭취에 도움이 되는데요. 철분 흡수 수준을 개선하고, 적혈구 수를 증가시키며, 빈혈을 개선하거나 예방할 수 있습니다.


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