오징어를 자주 먹어야 하는 놀라운 이유 5가지


오징어는 누구에게나 친근한 식품으로써 다양한 요리로 즐길 수 있는데요. 오징어를 자주 섭취하면, 활성산소로부터 신체를 보호할 수 있으며, 신체 기능을 원활하게 유지할 수 있습니다. 또한, 혈액순환을 촉진하고, 모발 건강을 강화할 수 있으며, 체내 염증 수치를 조절하는 효과가 있습니다. 오징어를 자주 먹어야 하는 놀라운 이유 5가지를 확인하세요.




1. 활성산소 억제 

오징어에는 신체 요구 사항의 약 90% 정도를 충족시키는 구리가 함유되어 있는데요. 구리는 철을 흡수하고, 저장 및 대사 하며, 적혈구의 형성을 자극하는데 필수적인 요소입니다. 또한, 빈혈 예방에도 도움이 되며, 미네랄이 풍부하기 때문에 관절염의 증상을 완화하고, 활성산소에 의한 손상을 방지합니다.



2. 신체 기능 향상 

오징어의 단백질은 신체 기능을 원활하게 유지하는데 도움이 되는데요. 피부, 근육, 모발, 손톱을 건강하게 만들 수 있습니다. 또한, 비타민 B2가 포함되어 있어서 편두통 예방에 효과적이며, 오징어의 인 함유량은 칼슘을 자극하고, 뼈와 치아를 튼튼하게 만드는데 필요합니다.




3. 혈액순환 개선 

오징어의 비타민 B12 성분은 호모시스테인의 수치를 낮춰주기 때문에 뇌졸중 및 심장마비의 위험성을 줄일 수 있는데요. 비타민 B3를 공급하여 혈당 수치를 안정화시키는데 도움이 됩니다. 또한, 혈액순환을 촉진하고, 기억력 향상에 효과적입니다.



4. 모발 건강 강화 

오징어의 아연 성분은 면역 체계를 강화하는데 도움이 되는데요. DNA의 생성 및 신체 발달을 위한 필수적인 미네랄로써 모발의 건강을 유지시키고, 모낭의 복구를 도우며, 탈모 예방에도 효과적입니다.




5. 염증 완화 

오징어의 항산화 성분은 만성 염증을 유발하는 것을 방지하고, 염증의 수치를 조절하는데 도움이 되는데요. 비타민 E 성분은 세포 보호를 강화하고, 손상을 억제하며, 심장병을 예방할 수 있습니다.


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