제철에 먹는 딸기는 맛과 영양이 더욱 풍부하여 건강 관리에 도움이 되는데요. 면역력을 향상시킬 수 있으며, 조기 노화로부터 신체를 보호할 수 있습니다. 또한, 혈압을 조절하고, 안구 건강 증진에 도움이 되며, 심혈관 건강을 개선할 수 있습니다. 딸기를 매일 먹으면 생기는 몸의 변화 5가지를 확인하세요.
1. 면역력 강화
딸기에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 면역 체계를 향상시키고, 기침과 감기 예방에 도움이 되는데요. 항염증 식품으로써 체내 염증을 감소시키며, 뇌졸중이나 심장마비 등과 같은 위험으로부터 신체를 보호할 수 있습니다.
2. 노화 방지
딸기의 안토시아닌 성분은 항산화 물질로써 활성산소를 억제하고, 조기 노화를 예방하는 효과가 있는데요. 피부를 젊고 건강하게 유지하고, 피부 미용에 도움이 됩니다. 또한, 피로를 해소하고, 신체에 활력을 불어넣을 수 있습니다.
3. 혈압 조절
딸기의 칼륨 및 마그네슘은 활관 확장제로 작용하며, 몸속 나트륨 배출을 돕고, 혈압을 조절할 수 있습니다. 또한, 고혈압을 예방하는데 효과적인데요. 신체 여러 부분으로의 혈액 흐름을 개선하고, 기능을 활성화시킬 수 있도록 합니다.
4. 안구 건강 증진
딸기의 항산화 물질은 활성산소에 의한 안구 문제를 피하거나 완화시킬 수 있는데요. 안구 건조증이나 황반변성, 백내장과 같은 질환으로부터 보호하고, 감염을 막을 수 있습니다. 또한, 칼륨 성분은 안압이 정상적으로 유지될 수 있도록 돕습니다.
5. 심장 건강 향상
딸기의 항산화 성분은 혈관을 이완시키고, 혈압을 낮추며, 심혈관 문제를 예방할 수 있습니다. 또한, 딸기의 식이섬유, 비타민 C, 엽산 등도 동맥과 혈관의 유해 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되며, 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다.