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나이에 상관없이 관절염에 좋은 음식 5가지



     

    관절염은 나이에 상관없이 젊은 층에도 찾아올 수 있는 증상으로써 잘못된 생활습관이나 식습관으로 인해 나타날 수 있는데요. 규칙적인 운동과 함께 식단을 바꿈으로써 증상을 개선하고, 건강을 관리할 수 있습니다. 특히 생강, 체리, 녹차, 아보카도, 파슬리 등이 효과적인데요. 나이에 상관없이 관절염에 좋은 음식 5가지를 소개합니다.

     



     

    1. 생강 

    생강에는 진저롤, 쇼가올, 진저론, 파라돌 등의 성분이 포함되어 있기 때문에 염증성 사이토 카인의 형성을 억제하는 효과가 있는데요. 관절염 증상의 염증 및 통증을 완화시킬 수 있습니다. 또한, 편두통 및 근육통을 진정시킬 수 있으며, 복부 팽만감을 해소할 수 있습니다.

     



     

    2. 체리 

    체리는 안토시아닌 및 케르세틴 등과 같은 항산화 성분이 풍부하게 포함되어 있어서 항염 효과를 기대할 수 있는데요. 관절염 증상을 개선할 수 있으며, 근육통을 완화시킬 수 있습니다. 또한, 유해 콜레스테롤을 배출하고, 심장질환을 예방할 수 있습니다.

     



     

    3. 녹차 

    녹차는 항산화 성분이 풍부한 대표적인 음료인데요. 활성산소를 제거하여 관절염을 포함한 당뇨, 암, 만성질환 등을 예방하는데 도움이 됩니다. 또한, 피부 손상 방지 및 혈당 조절, 면역력 강화 등의 효과가 있으며, 지방을 태워 다이어트를 돕습니다.

     



     

    4. 아보카도 

    아보카도는 비타민 E, 비타민 C 등의 주요 항산화 물질이 함유되어 있으며, 염증에 대항하고, 관절염의 증상을 완화시키는 효과가 있는데요. 콜레스테롤을 조절하고, 혈액순환을 원활하게 만들며, 혈관을 깨끗하게 정화합니다.

     



     

    5. 파슬리 

    파슬리에는 베타카로틴 성분이 포함되어 있어서 관절의 염증을 완화하고, 통증을 줄이는데 효과적인데요. 관절염 증상과 관련된 요산 제거 과정을 빠르게 촉진하는 효과가 있습니다. 또한, 비타민 및 칼슘 등이 뼈를 튼튼하게 만들고, 골다공증을 예방합니다.

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