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병아리콩을 자주 먹으면 생기는 놀라운 변화 5가지



     

    병아리콩은 식물성 단백질을 포함하여 식이섬유, 비타민, 철, 아연, 마그네슘, 엽산, 항산화 물질 등을 공급하는 식품으로써 체중 조절에 도움이 되며, 소화를 개선하고, 심장 건강을 증진시킵니다. 또한, 활성산소 제거 및 뼈 강화에 도움이 되는데요. 병아리콩을 자주 먹으면 생기는 놀라운 변화 5가지를 소개합니다.

     



     

    1. 체중 조절 

    식이섬유와 영양소가 풍부한 병아리콩은 체중 조절에 도움이 되는데요. 포만감을 느끼게 하고, 소화를 천천히 진행시키며, 전체 칼로리 섭취량을 줄이면서 식욕을 조절할 수 있습니다. 또한, 불필요한 간식 섭취를 줄이고, 몸에 활력을 제공합니다.

     



     

    2. 소화 개선 

    병아리콩의 식이섬유는 대변의 부피를 늘리는 역할을 하는데요. 장 운동을 촉진하여 변비를 예방할 수 있습니다. 또한, 염증, 경련, 팽만감을 완화하고, 영양소 흡수를 향상시키며, 음식의 영양가를 최대한 활용할 수 있도록 돕습니다.

     



     

    3. 심장 건강 증진 

    병아리콩의 높은 수준의 섬유질은 콜레스테롤 수치의 균형을 잡는데 도움을 주며, 죽상동맥경화증이나 심장마비, 뇌졸중의 위험을 낮추는 효과가 있습니다. 또한, 오메가 3 지방산은 심장을 보호하고, 몸 전체의 염증을 감소시킵니다.

     



     

    4. 활성산소 제거 

    병아리콩에서 발견되는 폴리페놀, 식물 영양소, 베타카로틴, 비타민 등은 항산화 화합물로써 신체의 활성산소를 제거하는 동시에 만성질환을 예방하는 효과가 있는데요. 건강한 세포를 유지하고, 신체를 보호하는 역할을 합니다.

     



     

    5. 뼈 강화 

    마그네슘, 철, 인, 구리, 아연 등이 풍부한 병아리콩은 뼈 건강 강화에 매우 효과적인데요. 골밀도를 개선하고, 골다공증을 예방합니다. 또한, 면역 체계를 튼튼하게 만들며, 항암 특성을 지니고 있습니다.

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