브라질넛을 자주 먹어야 하는 이유 5가지


남미 대륙에서 주로 생산되는 브라질넛은 셀레늄의 제왕이라 불리며, 비타민 C, 비타민 E, 마그네슘, 칼륨 등의 성분이 포함되어 있는데요. 간식으로 휴대하고 다니면서 먹기 좋은 식품으로써 피부를 보호하고, 소화를 개선하며, 면역 체계 강화에 도움이 됩니다. 또한, 염증 감소 및 심장 강화 효과가 있는데요. 브라질넛을 자주 먹어야 하는 이유 5가지를 소개합니다.




1. 피부 보호 

브라질넛에는 비타민 E, 비타민 C, 오메가 3 지방산, 셀레늄 등이 포함되어 있어서 피부를 보호하는데 도움이 되는데요. 조기 노화를 방지하고, 피부 탄력을 강화할 수 있습니다. 또한, 피부 주름이나 피부암으로부터 보호할 수 있습니다.



2. 소화 개선 

브라질넛은 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서 소화 시스템을 튼튼하게 만드는 효과가 있는데요. 연동 운동을 활발하게 만들고, 위궤양이나 팽만감, 변비, 경련 등을 완화시키거나 예방할 수 있습니다. 또한, 소화기를 깨끗하게 만들고, 체중 감량 효과도 얻을 수 있습니다.




3. 면역 체계 강화 

브라질넛은 특히 셀레늄이 포함되어 있어서 강력한 산화 방지제로 작용할 수 있기 때문에 건강 관리에 효과적인데요. 셀레늄을 통해 사용할 수 있는 글루타티온은 몸 전체의 암을 유발하는 활성 산소를 제거하여 항암 효과를 기대할 수 있습니다.



4. 염증 감소 

브라질넛의 셀레늄 및 엘라그산 성분은 항염증 효과가 뛰어나며, 강력한 신경 보호 성질을 지닙니다. 또한, 아연은 염증을 줄이고, 독소 배출에 도움이 되는데요. 이러한 성분들이 체내 염증 수치를 감소시키는 동시에 통증 완화 효과도 기대할 수 있습니다.




5. 심장 강화 

브라질넛은 마그네슘, 비타민 E, 셀레늄, 불포화지방 등을 포함하여 신체의 콜레스테롤 수치를 건강하게 유지하도록 돕고, 심장 건강을 향상시키는데요. 항산화 성분이 풍부하여 활성산소를 억제하며, 만성질환을 예방할 수 있습니다.


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