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몸속 염증을 낮추는데 효과 좋은 최고의 식품 5가지



     

    체내 염증을 낮추고, 면역력을 강화하기 위해서는 식단의 변화가 필요한데요. 항염증 효과가 있는 양배추, 생강, 체리, 시금치, 브로콜리 등을 식단에 추가하여 자주 섭취하는 것이 좋습니다. 그러면 만성 염증에 의해 발생할 수 있는 여러 질환을 예방할 수 있으며, 건강 관리에 도움이 되는데요. 몸속 염증을 낮추는데 효과 좋은 최고의 식품 5가지를 소개합니다.

     



     

    1. 양배추 

    양배추 항궤양성 식품이라 불릴 정도로 염증 완화에 효과적인데요. 비타민 P가 포함되어 있어서 염증을 줄이고, 위염을 개선하는데 도움을 줍니다. 또한, 양배추의 비타민 U 성분은 위 점막을 보호하는 효과가 있는데요. 알레르기나 통증, 피부 질환 문제를 개선할 수 있습니다.

     



     

    2. 생강 

    생강에는 진저롤, 쇼가올, 파라돌 등의 성분이 포함되어 있는데요. 염증을 일으키는 체내 효소 작용을 억제하는 항염증 물질로써 염증을 완화하는데 도움이 됩니다. 또한, 세포 노화를 방지하고, 소화불량 및 속 쓰림 등과 같은 위궤양 증상을 예방합니다.

     



     

    3. 체리 

    체리에는 케르세틴 및 안토시아닌 성분이 함유되어 있으며, 활성산소를 효과적으로 제거하는 역할을 하는데요. 항염증 및 항바이러스, 항노화 등의 작용을 하며, 체내 세포를 보호합니다. 또한, 통증 완화에도 도움이 되기 때문에 관절염이나 염증 질환 개선에 좋습니다.

     



     

    4. 시금치 

    시금치에는 비타민 E 성분이 포함되어 있는데요. 염증 유발 분자로부터 몸을 보호하는 효과가 있습니다. 또한, 시금치의 루테인, 베타카로틴 등의 항산화 성분은 활성산소를 억제하거나 유해 콜레스테롤 성분을 낮춰서 염증으로부터 보호합니다.

     



     

    5. 브로콜리 

    브로콜리에는 염증을 제거하는데 도움이 되는 설포라판 성분이 함유되어 있는데요. 면역 효소를 활성화시키며, 항암 효과까지 기대할 수 있습니다. 또한, 독소를 배출하고, 혈액을 정화하며, 간 기능을 향상시킬 수 있는데요. 노화 방지에도 도움이 됩니다.

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