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배를 자주 먹어야 하는 놀라운 이유 5가지



     

    배는 각종 영양소와 미네랄이 함유된 과일로써 섬유질이 풍부한데요. 소화 시스템을 건강하게 유지하며, 면역력을 강화할 수 있습니다. 또한, 피부를 보호하고, 뼈를 강화하며, 염증 감소에도 도움이 되는데요. 혈액순환 개선 및 심장 보호 효과도 얻을 수 있습니다. 배를 자주 먹어야 하는 놀라운 이유 5가지를 확인하세요.

     



     

    1. 피부 보호 

    배에는 피부와 모발을 건강하게 유지하는데 도움이 되는 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있으며, 다양한 장기 기능 및 효소 반응에 참여하는 제아잔틴과 루테인이 포함되어 있습니다. 또한, 노화로 인한 반점이나 주름을 줄여주고, 피부를 젊게 유지할 수 있습니다.

     



     

    2. 뼈 강화 

    배에 포함된 구리, 칼슘, 인, 망간, 마그네슘 등은 모두 뼈 건강에 중요한 역할을 하는데요. 골다공증을 예방하고, 미네랄 손실을 방지합니다. 특히 뼈에 충분한 미네랄을 공급하여 염증으로부터 보호하고, 건강을 향상시킬 수 있습니다.

     



     

    3. 염증 감소 

    배에는 플라보노이드로 불리는 항산화 성분이 풍부하게 포함되어 있는데요. 염증과 관련된 붓기와 통증을 줄이는데 도움이 됩니다. 또한, 관절염의 증상을 완화할 수 있는데요. 배에는 비타민 C, 비타민 K와 같은 영양소도 포함되어 있기 때문에 염증 감소에 효과적입니다.

     



     

    4. 혈액순환 개선 

    배에 함유된 철분과 구리 함량은 빈혈과 같은 미네랄 결핍으로 고통받는 사람에게 매우 유익한데요. 신체의 철분 수치가 높아지면 적혈구의 합성이 촉진되고, 구리 함량이 높아지면, 필수 미네랄의 합성과 시스템으로의 철 흡수가 촉진됩니다. 따라서 순환을 개선하고, 근육 약화 및 피로 등을 예방할 수 있습니다.

     



     

    5. 심장 보호 

    배의 칼륨 성분은 혈관 확장제로 작용하며, 혈압을 낮추는데 도움이 되는데요. 신체의 모든 부분에서 혈류를 증가시키고, 장기에 산소를 공급합니다. 따라서 심장마비나 뇌졸중의 위험을 줄이고, 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다.

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