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하루 건강 한 줌! 견과류를 자주 먹어야 하는 이유



     

    아몬드, 호두, 마카다미아, 피스타치오, 땅콩 등의 견과류에는 비타민 및 미네랄, 불포화지방, 항산화 물질 등이 풍부하여 콜레스테롤의 균형을 맞추고, 심장 건강을 증진시키며, 면역 체계를 강화하는 효과가 있는데요. 체중 감소를 돕고, 소화 기능을 개선하며, 노화를 예방합니다. 건강을 관리하기 위해 견과류를 자주 먹어야 하는 이유를 확인하세요.

     



     

    1. 변비 감소 

    견과류에는 섬유질이 풍부하게 포함되어 있기 때문에 연동 운동을 자극하고, 배변이 소화관을 통해 부드럽게 움직일 수 있도록 돕는데요. 변비를 완화하고, 규칙적인 배변을 시작할 수 있습니다. 또한, 소화를 촉진하고, 소화 시스템을 튼튼하게 만듭니다.

     



     

    2. 심장 강화 

    건과류를 섭취하면, 유해 콜레스테롤 수치를 감소시키고, 유익한 콜레스테롤 수치를 높일 수 있는데요. 혈전이나 죽상동맥경화증의 위험으로부터 보호할 수 있습니다. 또한, 견과류의 아르기닌 성분은 혈관을 이완시키고, 순환을 개선하여 혈압을 건강하게 유지할 수 있습니다.

     



     

    3. 활성산소 제거 

    견과류에는 강력한 항산화 물질인 비타민 E가 포함되어 있는데요. 활성산소를 제거하고, 피부 건강을 증진시키며, 주름이나 조기 노화를 방지할 수 있습니다. 또한, 면역 기능을 높이고, 신진대사를 촉진하며, 세포 회복을 돕습니다.

     



     

    4. 빈혈 예방 

    견과류의 철분과 구리 성분은 적혈구의 기능 및 생성에 필요한데요. 빈혈 증상을 완화시키고, 피로 및 두통, 수면 장애를 예방할 수 있습니다. 또한, 견과류의 칼륨은 나트륨 배출을 돕고, 혈압을 낮추며, 심장을 보호합니다.

     



     

    5. 체중 조절 

    견과류의 섬유질은 포만감을 주며, 식욕을 효과적으로 조절할 수 있습니다. 또한, 호르몬 분비를 조절하여 과식을 예방할 수 있는데요. 견과류의 불포화지방산은 지방 분해에 도움을 주고, 포만감을 더해줍니다.

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