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나빠지기 전에 먹어야 할 눈 건강에 좋은 식품 5가지



     

    시력은 한 번 떨어지면 쉽게 회복되지 않기 때문에 눈 건강을 지킬 수 있도록 주의를 기울여야 하는데요. 모자나 선글라스를 통해 자외선으로부터 보호하고, 눈 건강을 위한 식품을 자주 섭취하는 것이 좋습니다. 특히 당근, 케일, 달걀, 블루베리, 연어 등의 식품이 도움이 되는데요. 나빠지기 전에 먹어야 할 눈 건강에 좋은 식품 5가지를 소개합니다.

     



     

    1. 당근 

    당근에는 루테인, 베타카로틴, 비타민 A 등의 영양분이 포함되어 있으며, 안구를 건조하지 않도록 촉촉하게 유지하고, 시력을 보호하는데요. 눈의 피로 개선을 돕고, 백내장의 위험을 낮춥니다. 또한, 감염이나 야맹증을 예방할 수 있습니다.

     



     

    2. 캐일 

    케일에는 루테인, 제아잔틴, 비타민 A 등의 눈에 좋은 영양분이 풍부하여 백내장이나 황반변성으로부터 눈을 보호할 수 있는데요. 햇빛 손상으로부터 눈 건강을 지키고, 시력을 개선하며, 노화를 늦추는데 도움이 됩니다. 또한, 눈의 붓기나 자극을 줄일 수 있습니다.

     



     

    3. 달걀 

    달걀에는 루테인과 제아잔틴이 포함되어 있어서 활성산소에 의한 손상을 방지하며, 시력 감퇴를 늦출 수 있습니다. 또한, 비타민 A, 비타민 D 등은 황반변성을 예방하고, 안구 건조 증상을 완화하며, 각막을 보호할 수 있습니다.

     



     

    4. 블루베리 

    블루베리의 항산화 성분인 안토시아닌은 노화와 관련된 안구 문제를 지연시킬 수 있는데요. 백내장이나 황반변성을 예방하고, 근시 및 원시를 완화할 수 있으며, 안구 건강을 향상시킵니다. 또한, 자외선 노출로부터 눈을 보호합니다.

     



     

    5. 연어 

    연어에는 오메가 3 지방산이 풍부하게 포함되어 있기 때문에 안구를 건조하지 않도록 촉촉하게 유지할 수 있는데요. 노화로 인한 시력 저하 현상을 예방하고, 혈액순환을 촉진하여 다크서클을 완화시키는 효과도 얻을 수 있습니다.

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