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마늘을 매일 먹으면 생기는 놀라운 효과 5가지



     

    마늘은 가장 흔히 접할 수 있는 식재료 중 하나로써 다양한 요리에 활용할 수 있는데요. 마늘을 꾸준하게 섭취하는 것만으로도 장 건강을 개선하고, 콜레스테롤을 감소할 수 있으며, 면역력 향상에 도움이 됩니다. 또한, 혈압을 조절하고, 팽만감을 완화할 수 있는데요. 마늘을 매일 먹으면 생기는 놀라운 효과 5가지를 소개합니다.

     



     

    1. 장 건강 개선 

    마늘은 장내 해로운 박테리아를 없애며, 장 건강 개선에 도움이 되는데요. 소화를 돕는 유용한 유기체의 기능에는 영향을 주지 않으며, 설사나 대장염과 같은 장 문제를 해결할 수 있습니다. 또한, 기생충을 없애고, 장을 튼튼하게 만들 수 있습니다.

     



     

    2. 콜레스테롤 감소 

    마늘에는 알리신 화합물이 풍부하게 포함되어 있기 때문에 체내 유해한 콜레스테롤을 감소시키는 효과를 얻을 수 있는데요. 콜레스테롤 수치를 조절하여 건강을 유지할 수 있으며, 혈전을 예방하고, 심장 건강에 도움을 줍니다.

     



     

    3. 면역력 향상 

    마늘에는 알리신 성분을 포함하여 셀레늄, 마그네슘, 비타민 B6 등이 있는데요. 천연 항생제로써 살균 및 해독 작용이 뛰어나기 때문에 감기 및 기침을 예방하고, 바이러스로부터 몸을 보호할 수 있습니다. 또한, 피로 해소에도 효과적입니다.

     



     

    4. 혈압 관리 

    마늘을 꾸준하게 섭취하면, 혈류를 이완하고, 혈소판 응집을 감소시키며, 혈전증으로부터 보호할 수 있는데요. 마늘의 알리신 성분은 혈관을 확장시키며, 혈액순환을 촉진합니다. 특히 고혈압이나 동맥경화를 예방하는데 도움이 됩니다.

     



     

    5. 팽만감 완화 

    마늘은 소화 작용을 돕고, 복부 팽만감이나 과잉 가스를 완화하는데 도움이 되는데요. 마늘의 항균 화합물은 소화성 궤양을 일으킬 수 있는 위장 기생충을 없애고, 소화 장애를 개선하며, 소화력을 향상시킵니다.

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