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달걀을 왜 매일 먹어야 할까요? 달걀의 효능 5가지



     

    달걀은 비타민과 미네랄로 가득 차 있으며, 단백질이 풍부하여 자주 섭취하는 것이 좋은데요. 건강을 유지하기 위한 필수 영양 성분을 제공하며, 면역 체계를 튼튼하게 만들고, 안구를 보호합니다. 또한, 신진대사를 촉진하고, 뇌 기능을 향상시키는 효과도 얻을 수 있는데요. 달걀의 효능 5가지를 소개합니다.

     



     

    1. 면역력 강화 

    사람의 면역 체계는 바이러스, 박테리아, 기타 질병을 일으키는 병원체를 침입하는 것을 막는 역할을 하는데요. 달걀은 정상적인 면역 기능에 중요한 영양소인 비타민 A와 셀레늄을 풍부하게 포함하고 있기 때문에 면역력 강화에 효과적입니다.

     



     

    2. 안구 보호 

    달걀 노른자에는 루테인과 제아잔틴을 함유하고 있는데요. 이 2가지 영양소는 노화로 인한 실명의 주요 원인인 백내장 및 황반변성의 위험을 낮춰주는 효과가 있습니다. 또한, 비타민 A의 공급원으로써 시력을 보호하고, 실명을 예방합니다.

     



     

    3. 단백질 공급 

    단백질은 신체의 건강한 조직을 유지하는데 반드시 필요한 영양소인데요. 신체 조직의 성장과 회복이 나이가 들어감에 따라 속도가 느려질 수 있기 때문에 연령대가 높을수록 특히 중요합니다. 치유 시간을 줄이고, 상처 감염을 예방할 수 있습니다.

     



     

    4. 신진대사 촉진 

    달걀의 셀레늄은 신체가 독소를 제거하는데 도움이 되며, 신진대사를 촉진하고, 체중 감량에 효과적인데요. 신체가 더 효율적으로 작동하도록 돕습니다. 따라서 달걀과 같은 항산화 물질이 함유된 음식을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.

     



     

    5. 뇌 건강 증진 

    인지 능력과 기억력을 포함한 뇌 기능은 나이가 들어감에 따라 감소하기 때문에 콜린 성분을 섭취하여 기능 저하를 늦추거나 예방해야 하는데요. 달걀의 콜린은 기억력을 높이고, 인지력을 향상시키며, 신체의 만성 염증 감소에도 도움이 됩니다.

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