영양사가 추천하는 매일 먹어야 하는 음식 5가지


소화 시스템을 건강하게 만들거나 노화로부터 피부를 생기 있게 유지하기 위해서는 건강한 식단을 구성할 필요가 있는데요. 아래 5가지 음식은 충분한 영양분을 제공하고, 건강의 다양한 측면을 발달시킵니다. 또한, 항산화 물질을 공급하며, 면역 체계를 튼튼하게 만드는데요. 영양사가 추천하는 매일 먹어야 하는 음식을 소개합니다.




1. 잎이 많은 채소 

잎이 많은 녹색 채소는 비타민 A, C, E, K 뿐만 아니라 식물 영양소와 항산화 물질이 풍부하게 포함되어 있는데요. 면역 체계를 건강하게 만들고, 피부를 젊고 생기 있게 가꾸도록 합니다. 또한, 노화를 방지하고, 심혈관을 튼튼하게 만듭니다.



2. 달걀 

달걀에는 눈 건강에 좋은 루테인과 제아잔틴이 포함되어 있으며, 뇌와 신경계를 지원하는 신경 전달 물질의 구성 요소인 콜린을 함유하고 있습니다. 또한, 단백질을 섭취할 수 있으며, 근육 생성을 돕고, 뼈 건강을 강화할 수 있습니다.




3. 연어 

연어는 오메가 3 지방산, 비타민 B2, 비타민 D, 셀레늄, 칼슘과 같은 중요한 영양소가 풍부하게 함유되어 있는데요. 체내 염증을 완화하고, 피부 노화를 방지하며, 시력을 향상시킵니다. 또한, 유해 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심혈관을 튼튼하게 만듭니다.



4. 견과류 

견과류에는 뇌 기능을 지원하고, 심장병을 예방하는 오메가 3 지방산을 포함하여 건강한 지방 및 항산화 물질이 풍부합니다. 또한, 섬유질 및 단백질을 공급하며, 허기를 달래주고, 포만감을 오래 유지시키는데요. 이동 중에도 간식으로 섭취하기 좋습니다.




5. 자두 

자두는 칼로리가 적지만 영양소가 풍부하며, 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있는데요. 자두의 섬유질은 소화를 돕고, 당뇨병과 같은 위험을 감소시킵니다. 또한, 항산화 성분은 유해 물질로부터 보호하고, 노화 과정을 늦춥니다.


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