기름진 음식을 많이 섭취하면 건강에 위협을 받을 수 있는데요. 콜레스테롤 수치가 높아지고, 비만, 소화불량, 고지혈증, 당뇨 등 각종 질병에 노출될 수 있습니다. 기름진 음식을 섭취한다면, 녹차, 사과, 바나나, 블루베리 등을 먹음으로써 건강을 관리해주는 것이 좋습니다.
기름진 음식 섭취 후에 먹으면 좋은 음식 4가지
녹차
녹차는 다이어트에 효과가 좋을 뿐만 아니라 기름진 음식을 섭취한 후에 먹어도 좋은 식품인데요. 녹차에 포함된 카테킨이라는 성분 때문입니다. 카테킨은 기름진 성분의 흡수를 방해하고 제어하며, 몸 안에 있는 지방 배출을 돕는 역할을 합니다. 또한, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주는데요. 만약 패스트푸드나 고기 등 기름진 음식을 즐겨 먹는 사람이라면, 녹차를 꼭 챙겨 먹는 습관이 필요합니다.
사과
사과에 포함된 식이섬유인 팩틴은 기름진 음식을 먹을 때 증가하는 몸 내부의 지방질을 흡수하여 몸 밖으로 배출시키는 역할을 하며, 장 운동을 활발하게 만들어 변비에도 좋습니다. 또한, 사과의 폴리페놀 성분은 체지방 감소에 도움을 주기 때문에 다이어트에도 효과적입니다.
바나나
바나나에는 섬유질과 칼륨이 풍부하게 포함되어 있어서 체내의 나트륨을 몸 밖으로 배출시키는 데 도움을 주며, 붓기를 제거하는 역할을 합니다. 또한, 장 운동을 활발하게 일으켜 변비에도 효과적입니다. 기름진 음식은 대부분 콜레스테롤이 많아 혈관 건강에 좋지 않은데요. 바나나는 콜레스테롤을 줄이고 혈전을 감소시키며 혈액순환을 돕습니다.
블루베리
블루베리에 포함된 안토시아닌과 폴리페놀 성분은 심혈관질환 및 당뇨병 예방, 성인병 예방 등에 효과가 있는 것으로 알려져 있는데요. 기름진 음식을 먹은 후 높아진 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 하며, 지방세포를 줄이고, 동맥에 침전물이 생기는 것을 방지하여 줍니다.
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