물약통의 재발견!! 휴대용 소스통으로 활용하기


물약통을 버리지 말고 모아두면, 휴대용 소스통으로 활용할 수 있는데요. 특히 짧은 여행을 떠날 때 유용하게 사용할 수 있습니다. 세제, 마요네즈, 식용유, 식초, 케첩 등 요리에 필요한 각종 아이템을 소량만 담아서 휴대할 수 있는 장점이 있습니다.




먼저 물약통을 깨끗하게 세척해서 건조한 후, 모아둡니다. 필요한 개수만큼 준비하세요.



그리고 물약통에 옮기는 과정을 진행하면 되는데요. 적당량을 덜어서 담아줍니다.



각각의 통이 헷갈리지 않도록 견출지나 매직을 이용하여 이름을 표기하면 좋습니다.




마요네즈와 같은 걸쭉한 소스는 옮기는 과정에서 밖으로 넘칠 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.



요리나 세척 등 활용도 높은 식초도 따로 준비합니다.



마지막으로 케첩을 담을 수 있는데요. 물약통 입구가 좁기 때문에 요리 데코용으로 사용하기도 편리합니다.




식빵 위에 글씨를 쓰거나 디자인을 적용할 수 있는데요. 물약통은 이러한 용도 외에도 손 세정제를 담거나 샴푸, 린스, 바디워시 등을 담을 수도 있습니다.


댓글(0) 트랙백(0)

Designed by CMSFactory.NET