콘텐츠로 건너뛰기

먹다 남은 피자 오래 보관하는 방법



     

    먹고 남은 피자를 효과적으로 보관하기 위해서는 비닐백과 지퍼백을 활용할 수 있는데요. 밀봉 상태로 보관하면, 냉장고의 냄새가 배는 것을 막을 수 있으며, 간편하면서도 위생적으로 오래 보관할 수 있습니다. 방법도 간단하기 때문에 누구나 쉽게 따라 할 수 있는데요. 먹다 남은 피자 오래 보관하는 방법을 소개합니다.

     



     

    먼저 먹고 남은 피자를 준비하세요. 피자 조각이 너무 클 경우에는 보관하기 적당한 크기로 잘라주는 것이 좋습니다.

     



     

    2조각이 남았을 경우에는 한 번에 보관이 가능한데요. 피자 1조각을 비닐백에 담아서 왼쪽 끝으로 보냅니다.

     



     

    그리고 나머지 1조각을 오른쪽 끝으로 보내면 되는데요. 피자 위치를 위와 같이 두면, 접어서 보관하기 편리합니다.

     



     

    2개의 피자가 겹칠 수 있도록 가운데를 접어줍니다. 한쪽 끝에서 접으면서 다른 쪽으로 이동하세요.

     



     

    그러면 위와 같은 모양으로 완전히 포갤 수 있습니다.

     



     

    마지막으로 비닐백을 지퍼백 안에 넣어서 밀봉하는 과정을 진행하면 되는데요. 빨대를 이용해서 지퍼백 내부의 공기를 최대한 빼줍니다.

     



     

    포장을 끝낸 피자는 냉동실로 이동하여 보관하며, 나중에 전자레인지나 프라이팬을 활용하여 맛있게 즐길 수 있습니다.

    추천글  작지만 강력한 항염증 효과! 체리의 효능 6가지

    error: Content is protected !!