냉동 보관한 피자 맛있게 먹는 꿀팁


피자를 먹다 보면, 다 먹지 못하고 1~2조각씩 남는 경우가 종종 생기는데요. 이럴 때는 지퍼백에 밀봉하여 냉동 보관하는 것이 효과적입니다. 그러면 전자레인지를 활용하여 다시 먹을 때도 처음과 같이 맛있게 즐길 수 있는데요. 냉동 보관한 피자 맛있게 먹는 꿀팁을 소개합니다.




지퍼백에 보관한 냉동 피자를 꺼내세요. 그리고 남은 피자를 먹을 만큼 접시에 옮겨 담는 과정을 진행하면 되는데요.



전자레인지용 접시에 담아줍니다. 이때 꼭 필요한 과정이 1가지 있습니다.



바로 물 한 컵을 전자레인지용 컵이나 그릇에 담아서 같이 돌려주는 것인데요.




피자를 따뜻하고 촉촉하게 만들 수 있는 방법입니다. 전자레인지 안에 넣고, 2분에서 3분 사이로 돌려줍니다. 출력에 따라 다를 수 있으니 2분 정도에 확인 후, 다시 돌려주는 것이 좋습니다.



그러면 촉촉해진 피자를 확인할 수 있는데요. 치즈가 녹고 빵이 부드러워지기 때문에 맛있게 먹을 수 있습니다.




남은 피자도 위와 같은 과정을 반복하여 진행하면 되는데요. 바삭한 식감을 좋아한다면, 프라이팬을 활용하는 것도 좋은 방법입니다.


댓글(0) 트랙백(0)

Designed by CMSFactory.NET