콘텐츠로 건너뛰기

남은 피자를 바삭하게 먹는 간단한 방법



     

    피자의 바삭한 식감을 좋아하는 사람이라면, 프라이팬을 활용하여 데우는 과정을 진행하는 것이 도움이 되는데요. 먹고 남은 피자를 냉동실에 보관한 후, 따뜻하고 바삭하게 즐길 수 있습니다. 특히 약불에 데우는 과정만 진행하기 때문에 누구나 따라 할 수 있는데요.  남은 피자를 바삭하게 먹는 간단한 방법을 소개합니다.

     



     

    먼저 먹고 남은 피자를 지퍼백에 보관하는 것이 중요한데요. 피자에 다른 냄새가 배는 것을 막을 수 있으며, 오래 보관할 수 있습니다.

     



     

    냉동실에 있는 피자를 꺼낸 후, 프라이팬을 준비하세요. 실온 보관한 피자도 동일한 방법으로 진행할 수 있습니다.

     



     

    그리고 팬에 종이호일을 깔아주세요. 치즈가 녹아서 팬에 붙는 것을 방지할 수 있습니다.

     



     

    그런 다음 먹고 싶을 만큼의 피자를 팬에 올리고, 가스에 불을 켭니다.

     



     

    이때 덮개를 닫아주는 것이 중요한데요. 전용 덮개가 없다면, 냄비나 그릇 등을 활용할 수 있습니다.

     



     

    약불 상태로 데워주세요. 피자 치즈가 녹을 정도까지 데우면, 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다. 너무 오래 두면, 뒷면이 까맣게 탈 수 있으니 주의하세요.

    추천글  매일 충분히 먹어야 하는 효과 좋은 건강 식품 5가지

    error: Content is protected !!