밀폐용기 냄새 완벽하게 없애는 3가지 방법


밀폐용기는 반찬을 덜어두거나 음식물을 담는 용도로 자주 사용되기 때문에 아무리 주방세재로 깨끗하게 닦아도 냄새가 빠지지 않는 경우가 발생하는데요. 쌀을 씻고 난 뿌연 물을 활용하거나 식초, 베이킹소다를 사용하여 잡내를 말끔하게 제거할 수 있습니다. 밀폐용기 냄새 완벽하게 없애는 3가지 방법을 확인하세요.




먼저 쌀뜨물을 준비하세요. 쌀을 씻고 나서 물을 버리지 말고 모아두면 되는데요.



밀폐용기에 쌀뜨물을 가득 붓습니다. 그리고 뚜껑을 닫고, 하루 정도 기다리면 되는데요.




김치나 생선 냄새를 제거할 수 있으며, 반찬으로 인한 밀폐용기 변색까지 효과적으로 복구할 수 있습니다.



이번에는 식초를 활용하여 잡내를 제거하는 과정을 진행하면 되는데요.



밀폐용기에 물고 식초를 붓습니다. 식초 1에 물 10 정도의 비율로 섞어주면 되는데요.




뚜껑을 닫고, 3시간 정도 충분히 둡니다. 그런 다음 깨끗하게 닦아주세요.



마지막으로 베이킹소다를 활용할 수 있는데요. 물 100g 정도에 베이킹소다 1g을 섞어줍니다.



1시간 이상 충분히 두고, 깨끗한 물에 헹구는 과정을 진행합니다.


댓글(0) 트랙백(0)

Designed by CMSFactory.NET