콘텐츠로 건너뛰기

칼과 가위를 새것처럼 만드는 초간단 방법



     

    칼이나 가위는 항상 날카로운 상태를 유지하고 있어야 사용하기 편리한데요. 날이 무뎌지면, 사용이 불편하거나 더 많은 힘을 가하기 때문에 부상을 당할 수도 있습니다. 주방에 하나쯤은 있는 쿠킹호일 활용하면, 무뎌진 날을 새것처럼 만들 수 있는데요. 초간단 방법을 소개합니다.

     



     

    먼저 칼이나 가위 등을 준비하세요. 그리고 쿠킹호일을 4~5겹 정도로 뭉칠 수 있도록 잘라줍니다.

     



     

    직사각형 형태로 자른 후, 겹치면 되는데요. 쿠킹호일로 포장된 김밥을 먹고 나서 동일한 방법으로 간단하게 진행할 수 있습니다.

     



     

    쿠킹호일을 가위로 자르세요. 자르는 과정을 반복하여 진행합니다.

     



     

    그리고 남은 쿠킹호일은 동그랗게 뭉칩니다. 그런 다음 칼을 한 방향으로 문지르면 되는데요.

     



     

    가위도 같은 방법으로 진행합니다. 이 외에도 쿠킹호일은 녹을 제거하는 용도로도 활용할 수 있습니다.

    추천글  배를 더부룩하게 만드는 안 좋은 상황 5가지

    error: Content is protected !!