소고기 야끼소바 밀키트 구입 찐 후기

728x170

 

소고기 야끼소바는 입맛이 없을 때 별미로 먹기 참 좋은 음식인데요. 부드러운 우삼겹과 메밀면이 어우러진 일본식 볶음면 밀키트입니다. 탱글한 메밀면과 고소한 우삼겹을 동시에 맛볼 수 있으며, 각종 신선한 채소가 더해져 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

프레시지 소고기 야끼소바는 407.7g으로 2인분 기준인데요. 가격은 8,890원입니다. 일본식 간장과 굴 소스로 만든 양념이 달콤하면서 짭짤한 맛을 내줍니다.

 

 

내용물에는 메밀면 120g, 소고기 120g, 양배추 80g, 적양파 40g, 가쓰오부시 2g, 야채 5g, 김가루 1개, 소바 소스 1개가 포함되어 있습니다. 부추나 당근, 숙주 등을 추가하거나 새우, 계란, 군만두 등을 추가하여 푸짐하게 먹을 수도 있습니다.

 

 

먼저 냄비에 물 1.2 L 넣어줍니다. 종이컵 7컵 양인데요. 냄비를 가스레인지에 올리고, 끓여줍니다. 물이 끓기 시작하면, 면을 넣은 후 4분 정도 삶아주세요.

 

 

삶은 면은 체에 넣고, 흐르는 물에 씻어줍니다. 전분기를 빼는 작업을 진행하세요. 얼음물에 헹궈주면, 면발을 탱글하게 만들 수 있습니다.

 

 

이번에는 팬에 고기를 넣어서 강불에서 1분 정도 볶아주면 되는데요. 다 볶은 고기는 일단 그릇으로 이동합니다.

 

 

팬에 양배추와 적양파를 넣은 후, 강불에서 2분간 볶는 과정을 진행하세요. 추가할 채소나 재료가 있다면, 같이 볶아줍니다.

 

 

채소를 볶은 후에는 고기와 면을 넣고, 소스와 함께 골고루 섞어주면서 1분간 볶아주면 되는데요. 소스가 면에 잘 배일 수 있도록 충분히 섞어줍니다.

 

 

볶는 과정을 간단하게 끝낸 모습인데요. 집에서 야끼소바를 10분이면 맛볼 수 있을 만큼 편리합니다. 면 삶는 시간과 재료 볶는 과정을 동시에 진행하면, 조리 시간을 단축할 수 있습니다.

 

 

소고기 야끼소바를 그릇에 옮겨준 후, 가쓰오부시와 어린잎 채소, 김가루를 뿌리면 되는데요. 

 

 

야끼소바 특유의 짭조름한 소스 맛이 곳곳에 잘 스며들어 식감과 맛을 더해줍니다. 양배추나 양파를 더 넣거나 반숙 계란을 곁들이면, 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

728x90
그리드형(광고전용)

댓글(0) 트랙백(0)

Designed by CMSFactory.NET