콘텐츠로 건너뛰기

소고기 버섯 잡채 밀키트 구입 솔직 후기



     

    프레시지 소고기 버섯 잡채 밀키트는 잡채 요리를 간편하게 만나볼 수 있는데요. 별도의 재료를 준비하지 않아도 요리를 손쉽게 만들 수 있습니다. 또한, 재료가 이미 손질되어 있기 때문에 조리 시간을 단축할 수 있는데요. 15분이면 누구나 소고기 버섯 잡채를 완성할 수 있습니다.

     



     

    소고기 버섯 잡채 밀키트는 285.5g으로 2인분 기준인데요. 가격은 9,410원입니다. 잡채가 손이 많이 가는 음식이라고 생각할 수 있지만 밀키트로 한끼 뚝딱 해결할 수 있습니다.

     



     

    밀키트 내용물에는 당면을 포함하여 소고기, 당근, 부추, 표고버섯, 느타리버섯, 참기름, 양념, 참깨가 포함되어 있습니다.

     



     

    기호에 맞게 시금치나 양파, 대파, 고추, 어묵 등을 추가하여 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

     



     

    먼저 소고기는 키친타월에 올려서 핏물을 충분히 닦아서 제거하세요. 그리고 소금과 후추로 밑간을 합니다.

     



     

    냄비에 물을 넣고, 물이 끓기 시작하면, 당면을 넣어서 8분 정도 삶아줍니다.

     



     

    팬에 오일 2 큰술을 두르고, 소고기와 당근, 표고버섯, 느타리버섯을 볶아줍니다. 중불에서 2분 정도 볶으면 되는데요.

     



     

    삶아 둔 당면을 팬에 넣고, 양념과 함께 중불에서 1분간 더 볶아줍니다. 당면에 양념에 충분히 배일 수 있게 골고루 섞어주세요. 양념이 많을 수 있으니 2/3 정도만 넣습니다.

     



     

    마지막으로 불을 끈 후, 부추와 참기름을 넣고 골고루 섞어주는 과정을 진행합니다.

     



     

    그릇에 옮긴 후, 참깨를 뿌리면 완성됩니다. 간단한 몇 가지 과정만 지나면, 요리를 잘 못하는 사람도 맛있는 잡채를 만들 수 있는데요.

     



     

    잡채를 대량으로 하지 않아도 남을 재료 걱정 없이 소량으로 먹고 싶을 때 유용한데요. 1인 가구나 혼밥을 위한 밀키트로도 추천할 수 있습니다.

    추천글  스테인레스 식기 도구 소독하는 방법

    error: Content is protected !!