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고구마 간단하게 삶는 방법! 전자레인지 활용하세요



     

    변비가 있는 사람에게 가장 효과적인 고구마는 섬유질이 풍부하고, 비타민 C, 비타민 E, 칼륨 등의 영양분도 골고루 갖추고 있어서 건강에 도움을 주는 식품인데요. 필요한 만큼만 전자레인지를 활용해서 간단하게 삶아 먹을 수 있습니다. 

     

    고구마 간단하게 삶는 방법! 

    전자레인지 활용하세요



     

    고구마, 비닐, 그릇 등의 재료를 준비한 후, 가장 먼저 고구마를 깨끗하게 씻어줍니다. 전자레인지를 활용하는 방법은 소량으로 먹을 때 특히 유용합니다. 

     



     

    비닐봉지에 고구마를 담고, 전자레인지용 그릇에 올려줍니다.

     



     

    그리고 물 반컵 정도를 비닐봉지 안에 붓는데요. 고구마의 양에 따라서 물을 조절하면 됩니다.

     



     

    비닐봉지를 묶은 뒤, 비닐봉지가 전자레인지 안에서 터지지 않도록 하기 위해 봉지 윗부분에 이쑤시개나 포크 등으로 구멍을 여러 개 뚫어줍니다. 

     



     

    이제 전자레인지 안에 넣고 돌리면 끝! 간단하게 삶는 과정을 마무리할 수 있는데요.

     



     

    보통 6분에서 8분 정도면 적당하고 맛있는 고구마를 먹을 수 있습니다. 6분 돌린 뒤, 고구마 상태를 확인하고, 부족하다면 2분 정도 더 돌리면 되겠죠.

     



     

    완성된 고구마는 반으로 쪼개서 상태를 확인해서 맛있게 즐기면 됩니다.

     



     

    고구마를 소량으로 자주 먹는다면, 위와 같이 전자레인지를 활용하는 방법도 활용하면 좋으니 도전해 보세요.

     

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