변비가 있는 사람에게 가장 효과적인 고구마는 섬유질이 풍부하고, 비타민 C, 비타민 E, 칼륨 등의 영양분도 골고루 갖추고 있어서 건강에 도움을 주는 식품인데요. 필요한 만큼만 전자레인지를 활용해서 간단하게 삶아 먹을 수 있습니다.
고구마 간단하게 삶는 방법!
전자레인지 활용하세요
고구마, 비닐, 그릇 등의 재료를 준비한 후, 가장 먼저 고구마를 깨끗하게 씻어줍니다. 전자레인지를 활용하는 방법은 소량으로 먹을 때 특히 유용합니다.
비닐봉지에 고구마를 담고, 전자레인지용 그릇에 올려줍니다.
그리고 물 반컵 정도를 비닐봉지 안에 붓는데요. 고구마의 양에 따라서 물을 조절하면 됩니다.
비닐봉지를 묶은 뒤, 비닐봉지가 전자레인지 안에서 터지지 않도록 하기 위해 봉지 윗부분에 이쑤시개나 포크 등으로 구멍을 여러 개 뚫어줍니다.
이제 전자레인지 안에 넣고 돌리면 끝! 간단하게 삶는 과정을 마무리할 수 있는데요.
보통 6분에서 8분 정도면 적당하고 맛있는 고구마를 먹을 수 있습니다. 6분 돌린 뒤, 고구마 상태를 확인하고, 부족하다면 2분 정도 더 돌리면 되겠죠.
완성된 고구마는 반으로 쪼개서 상태를 확인해서 맛있게 즐기면 됩니다.
고구마를 소량으로 자주 먹는다면, 위와 같이 전자레인지를 활용하는 방법도 활용하면 좋으니 도전해 보세요.
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