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참외 깨끗하게 씻어서 싱싱하게 보관하는 방법



     

    참외철이 다가오면서 최근 마트나 슈퍼에서 쉽게 발견 할 수 있는 과일 중 하나인 참외에는 항산화물질인 베타카로틴과 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어서 건강에 유익한데요. 제철 과일인 참외를 깨끗하게 씻어서 싱싱하게 보관하는 방법에 대해 소개합니다.

     

    참외 깨끗하게 씻어서 싱싱하게 보관하는 방법



     

    보통 참외는 낱개로 판매하지 않고, 묶음이나 대량으로 판매하기 때문에 한번에 전부 씻어서 보관하는 방법이 좋은데요. 세척을 위해 베이킹소다를 준비하고, 보관을 위해 랩과 비닐봉지를 준비합니다.

     



     

    먼저 참외 세척을 진행하는데요. 냄비나 플라스틱 케이스 등에 참외를 넣습니다.

     





     

    그리고 그 위에 베이킹소다를 뿌려준 후, 고무장갑을 끼고 참외 전체에 골고루 묻을 수 있도록 문질러줍니다.

     



     

    물로 세척하여 참외를 헹궈주면, 깨끗하게 씻는 작업이 완성됩니다.

     





     

    키친타올을 이용해 참외의 물기를 전부 닦아내고, 랩으로 감싸줍니다. 랩으로 하나씩 감싸는 것이 귀찮다면 지퍼백을 이용하는 방법으로 대체할 수 있습니다.

     



     

    참외를 싱싱하게 보관하기 위해서는 수분 증발을 최대한 막아야 하는데요. 랩으로 감싼 후, 비닐봉지에 다시 넣어주면 효과를 볼 수 있습니다.

     



     

    마지막으로 5~10도 정도의 냉장고에 보관하면 끝! 이렇게 보관한 참외는 30일 이내로 먹어야 싱싱한 상태를 유지할 수 있습니다. 

     

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