콘텐츠로 건너뛰기

대용량 머핀 소분하여 촉촉하게 보관하는 방법



     

    대형 마트에서 판매하는 머핀은 대용량 묶음으로 판매하는 경우가 많기 때문에 한번에 다 먹을 수 없는 경우가 많은데요. 이럴 때는 적당량으로 나눈 후, 촉촉하게 보관하여 필요할 때마다 꺼내 먹는 것이 가장 맛있게 머핀을 즐길 수 있는 방법입니다.

     

    대용량 머핀 소분하여 촉촉하게 보관하는 방법



     

    초콜릿 머핀, 치즈 머핀, 블루베리 머핀 등 여러 종류의 머핀을 묶음으로 구매한 경우에는 절반을 잘라서 기호에 따라 섞어서 보관하면, 원하는 맛을 적당하게 먹을 수 있습니다.

     



     

    먼저 머핀을 칼을 이용해서 반으로 나눠줍니다. 크기가 큰 대형 머핀의 경우, 반으로 나누는 작업은 필수겠죠~!

     



     

    블루베리, 초콜릿, 치즈 등 나머지 머핀도 전부 반으로 나눠주는 작업을 진행합니다.

     



     

    그리고 지퍼백이나 비닐봉지 혹은 랩을 활용해서 원하는 맛 조합으로 나눠 담을 수 있는데요. 하루에 먹을 적당량을 계산하여 나누는 것이 좋습니다.

     





     

    빵의 촉촉함을 오래 유지하려면, 한번에 먹을 만큼만 진공 상태로 포장 후, 냉동 보관하여 자연 해동을 진행하거나 전자레인지에 돌려 먹으면 됩니다.

     

    정보가 도움되셨다면 

    버튼을 눌러주세요^^

     

    추천글  식재료 손질하는 방법 4가지

    error: Content is protected !!