음식 맛있게 조리하는 방법 5가지

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베이컨, 김, 아스파라거스, 메추리알, 콩나물 등의 다양한 음식들은 조리 방법에 따라서 맛이 달라지거나 영양분의 손실 등이 결정될 수 있는데요. 음식을 맛있게 조리하는 방법 5가지를 소개합니다. 

 

음식 맛있게 조리하는 방법 5가지

 

베이컨 타지 않게 굽는 방법

먼저 베이컨을 필요한 만큼 준비하고, 후라이팬을 중불로 달군 후, 베이컨을 올립니다. 그리고 베이컨이 약간 잠길 정도로 물을 붓고, 계속해서 기다립니다. 베이컨의 굽는 속도가 늦춰지면서 물은 어느 정도 시간이 지나면 점점 쫄아들고 사라집니다. 위와 같은 방법을 사용하면, 베이컨의 잡내를 제거할 수 있는 효과도 누릴 수 있는데요. 물기가 없어지면 불을 아주 약하게 줄이고, 베이컨의 앞면과 뒷면을 적당히 구워준 후, 불을 끕니다.

 

 

김 맛있게 굽기

김을 맛있게 굽기 위해서 들기름, 소금, 솔 등을 준비합니다. 음식용 솔을 사용해서 들기름에 적신 후, 김에 발라주고, 소금을 뿌리는 과정을 진행하면 되는데요. 들기름을 김 전체 골고루 적당하게 발라줍니다. 앞뒤로 발라준 후에 소금을 살짝 뿌리면 김 굽는 준비가 완료됩니다. 후라이팬을 약불 상태로 유지하고, 김을 후라이팬에 올려서 앞면에서 3초, 뒷면에서 3초 구워줍니다. 바삭한 정도의 선호도에 따라서 이 과정을 반복해도 무방합니다.

 

 

아스파라거스 조리하기

깨끗하게 손질한 아스파라거스를 적당한 크기로 자른 후, 팬에 기름을 두르고 아스파라거스를 굽는 과정을 진행합니다. 아스파라거스는 물에 데치는 것보다 기름에 익혀서 조리해야 영양분을 제대로 섭취할 수 있습니다. 또한, 아스파라거스를 익히면서 소금을 살짝 뿌리면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

메추리알 삶기

메추리알과 소금을 준비합니다. 달걀에 소금을 넣는 이유와 마찬가지로 메추리알을 삶을 때 소금을 넣으면, 삶는 과정에서 껍질이 잘 깨지지 않고, 삶은 후에 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다. 메추리알을 제대로 삶기 위해서는 물이 끓기 시작할 때 5분에서 6분 정도 끓은 상태로 계속 삶아주면 되는데요. 국자나 스푼 등을 이용해서 중간중간 메추리알을 계속 저어주면, 노른자가 정가운데로 위치하여 조금 더 예쁜 모양을 만들 수 있습니다.

 

 

콩나물 아삭하게 삶는 방법

콩나물을 아삭하게 삶는 방법은 간단합니다. 먼저 콩나물과 굵은 소금 약간, 냄비 뚜껑을 포함한 냄비를 준비합니다. 콩나물을 손질한 후, 물을 냄비에 붓고, 팔팔 끓여주면 되는데요. 굵은 소금을 반스푼 정도 넣어줍니다. 그리고 콩나물을 넣어서 삶아주면 되는데요. 여기서 중요한 점은 냄비 뚜껑을 닫고 2분 정도 삶아줘야 합니다. 삶아진 콩나물을 바로 찬물에 헹구는 과정을 진행하는데요. 아삭함을 살리기 위해서는 찬물 샤워가 꼭 필요합니다.   

 

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