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김장철 배추를 꼭 먹어야 하는 이유 5가지



     

    김장철 시기를 맞아 김장을 담그기 위해 배추를 준비하는 가정이 늘고 있는데요. 배추는 맛과 건강을 동시에 잡을 수 있는 식품으로써 비타민 C를 풍부하게 공급하는 식품입니다.

     

    김장 배추 고르는 방법 

    배추를 들었을 때 묵직한 느낌이 드는 것으로, 속이 적당히 차 있고 3kg 정도의 무게를 지닌 것이 좋습니다. 또한, 줄기는 두껍지 않으면서 줄기 사이에 공간이 있고, 겉은 진한 녹색 및 속은 노란 잎이 많은 배추가 좋습니다.

     

    김장철 배추를 꼭 먹어야 하는 이유 5가지



     

    노화 방지 

    배추에는 비타민 C와 안토시아닌 등의 항산화 물질이 풍부한데요. 주름, 피부 변색, 반점 등의 여러 피부 문제를 일으키는 체내 활성 산소를 제거하는 산화방지제 역할을 하며, 노화를 예방하고, 피부 건강을 지킬 수 있습니다.

     



     

    골다공증 예방 

    배추는 칼슘, 마그네슘, 칼륨과 같은 미네랄의 훌륭한 공급원인데요. 3가지 필수 미네랄은 뼈가 파괴되는 것을 예방하며, 골다공증으로부터 몸을 보하합니다.

     



     

    체중 관리 

    배추는 건강한 방법으로 체중을 감량하거나 관리하는 사람들에게 권장되는 식품인데요. 비타민, 미네랄 등의 유익한 영양소가 포함되어 있으며, 섬유질이 많아 포만감을 제공합니다.

     



     

    고혈압 예방 

    배추에는 칼륨이 포함되어 있는데요. 고혈압을 예방할 수 있어서 심장마비나 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있습니다. 칼륨은 혈관을 여는 혈관 확장제 역할을 하기 때문에 수축된 동맥과 정맥을 통한 스트레스로부터 보호할 수 있습니다.

     



     

    독소 제거 

    배추에는 비타민 C가 풍부하여 혈액을 정화하고, 독소나 활성 산소로부터 발생할 수 있는 관절염, 피부명, 통풍, 신장결석 등과 같은 병을 예방하는 해독제 역할을 합니다.

     

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